川妹朱雨玲领衔女乒 头号种子出征德国赛

2017-10-13 08:50:24 | 来源:华西都市报 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  10月12日,国际乒联公布了2017世界巡回赛德国公开赛种子名单,这是本年度最后一站白金系列赛,吸引了来自世界各地的顶尖高手,其中,男单方面樊振东、许昕和张继科三位绝对核心球员出战,而女单方面,川妹朱雨玲作为头号种子领衔,陈梦、刘诗雯也将出战。

  白金系列赛是国际乒联巡回赛中规格最高的比赛,2017赛季一共有六站,而德国公开赛是本赛季最后一站,同样吸引了不少顶级球员参加,比赛将于11月7日至12日在马格德堡举行。

  中国男乒派出了樊振东、许昕和张继科三位名将,而小将林高远、闫安、周雨、于子洋、周恺等选手也将参加比赛。其中,樊振东和许昕分别为头号、2号种子,张继科位列5号种子,林高远及闫安为8号和15号种子。另外,德国队派出的奥恰洛夫及波尔列席3号及4号种子。日本方面由水谷隼率丹羽孝希、松平健太和张本智和等多位选手出战比赛。

  女单方面,领衔的选手是川妹子朱雨玲,她也是本站比赛的头号种子。陈梦、刘诗雯分列2、3号种子席位。日本石川佳纯、平野美宇、伊藤美诚位列4至6号种子席位。新加坡名将冯天薇为7号种子,中华台北一姐郑怡静紧随其后,9号种子为中国小将王曼昱,另一位跻身种子名单的中国选手还包括削球手武杨,她是第13号种子。

  作为头号种子领衔白金赛事,对于川妹朱雨玲来说也是一个挑战。在2017赛季她进步神速、状态也很好。先是在世锦赛尤为关键的半决赛中,战胜了刘诗雯,这是她第一次挺进世界三大赛的单打决赛。随后又在全运会拿到了一金、一银、两铜,可谓乒乓球项目中的奖牌王。其中,女团的冠军也是拼下了丁宁领衔的北京队,相当有分量。紧接着,她又在亚洲杯决赛中击败了刘诗雯,可以说,她在本赛季两个重要赛事中都先后击败“苦手”刘诗雯,克服了心魔。此番出战德国赛,也期待她能有上佳表现。(记者 陈甘露)

  原标题:川妹朱雨玲领衔女乒 头号种子出征德国赛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。