法国“莫雷之家”在成都彭州白鹿音乐小镇揭牌开馆

2017-10-12 15:50:40 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

“莫雷之家”揭牌开馆(摄影 杨建昆)

  国际在线四川消息(杨建昆):白鹿音乐节刚刚闭幕,“莫雷之家”又在白鹿音乐小镇落户。10月12日上午,在浪漫悠扬的音乐声中,白鹿·法国“莫雷之家”在彭州白鹿音乐小镇举行揭牌开馆仪式。法国塞纳-马恩省议会主席让-雅克·巴尔博宣布“莫雷之家”正式开馆。

图片默认标题_fororder_2

中法双方现场签订合作(摄影 杨建昆)

  开馆仪式上,彭州市与塞纳-马恩省签署了《建立友好合作关系备忘录》,双方正式建立友好合作关系,并决定明年将在法国图卢兹举行的第六届中法地方政府高层合作论坛上正式签署建立友好省市关系,开启白鹿镇与莫雷市、彭州市与塞纳-马恩省的友好交流合作新篇章,扩大对外交流合作,汇聚发展活力。据悉,法方将在彭州市注册四川莫雷进出口贸易公司,充分利用好友好城市、外国入驻机构等外事资源,将其转化为外资资源,促双方贸易务实合作。

图片默认标题_fororder_3

参观“莫雷之家”(摄影 杨建昆)

  白鹿·法国“莫雷之家”位于白鹿镇银杏广场旁,是法国塞纳-马恩省及省辖莫雷-塞纳-卢万地区驻彭州市及白鹿镇设立的旅游办事处,旨在进一步推进白鹿镇与莫雷市、彭州市与塞纳-马恩省在旅游、文化、商贸等多领域的务实交流合作,打造中法地方交流合作典范,形成可复制、可推广的友城交流合作经验。

  当天下午,塞纳-马恩省代表团参观考察了白鹿音乐小镇及丽春航空动力产业园。

  白鹿·法国“莫雷之家”选址国家AAAA级旅游景区白鹿镇,地处生态环境优美的龙门山地区,有利于带动白鹿音乐小镇业态的提升,依据彭州市打造龙门山山地旅游集聚区的产业功能定位,势必将对龙门山山地旅游的转型升级和旅游品牌的塑造带来重大的机遇。

  白鹿镇具有悠久的历史和丰富的宗教人文资源,在近代法国传教士来到白鹿分别建有上书院(领报修院)、下书院、圣母堂,中法文化在这里碰撞出绚丽的火花。白鹿·法国“莫雷之家”的建成落地,体现彭州市与国际友好城市由历史文化方面的交流合作,衍变升级为产业发展、文化教育等方面的实质性合作,更高水平推动全方位开放合作,助推成都西部对外交往中心和国际化大都市建设的发展需求。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。