成都青白江:“听民情、解民忧、顺民意”坝坝会成常态

2017-10-12 11:23:12 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

“坝坝会”现场(摄影 罗冬梅)

  国际在线四川消息(杨建昆):近日,一场“听民情、解民忧、顺民意”村(社区)“坝坝会”在成都市青白江区姚渡镇光明村曾家寨子广场举行。青白江区纪委等单位相关负责人与来自青白江区11个乡镇(街道)的60余名群众代表围绕“村公资金使用”“子女入学”“弱势群体帮扶”“河道治理”等问题进行了现场交流,面对面讲政策、话治理、解难题。

  “村公资金拨付标准一把尺子量到底,基础建设多的村,根本不够用啊,能不能因地制宜地拨付?”“农村教育资源太少,娃娃读书很不方便,教育资源分配能否向农村倾斜?”“自来水管破了没人管”“自来水压力小,只够日常饮用,根本没法洗澡”……群众代表踊跃提问,现场交流互动气氛热烈。针对群众提出的问题和诉求,业务主管单位的负责人进行了详细解答,对现场未能及时解答的问题,相关人员进行了详细记录,并承诺在最短时间内予以解答。

  “感谢区纪委组织区级相关部门召开这样的“坝坝会”,让我们畅所欲言说出我们的心声,提出问题和诉求。”参加坝坝会的李大爷激动地说道。“我们希望这样的坝坝会以后多开些,再热、再远我都要来!”家住青白江区人和乡黎明村的廖梦秋如此表示。

  据了解,召开此次“坝坝会”,是青白江区纪委深入推进专项治理“微腐败”工作,进一步畅通群众诉求渠道的具体举措之一。此次“坝坝会”共收集群众代表30多条意见建议,不仅让广大群众感受到了党和政府对治理“微腐败”的决心和信心,更激励了广大群众进一步参与到治理工作中来的激情。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。