2017德勤—成都高新高成长20强揭晓

2017-10-12 17:23:53 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

德勤-成都高新高成长20强颁奖典礼现场

  国际在线四川报道(刘江):近年来,成都高新区大力实施创新驱动发展战略,整合产业链资源,形成了在全国具有领先优势的科技创新创业政策体系,区域创新创业热情高涨。10月12日,“2017德勤–成都高新高成长20强”暨“创新创业明日之星”颁奖仪式在成都高新区菁蓉国际广场举行,该活动由成都高新区管委会、德勤中国联合主办,成都高新区创新创业服务中心、德勤华永会计师事务所成都分所承办。成都高新区高新技术企业、投资机构、孵化器、众创空间、专业机构,以及高层次人才和大学生创业企业代表等200余人参加。

  成都高新区相关负责人出席颁奖仪式并致辞。德勤高成长项目主管合伙人赵锦东发布《2017德勤-成都高新高成长20强及明日之星报告》。趣乐多科技、欧飞凌软件、鼎元百纳信息、极米科技等20家企业上榜,先导药物、仕康美生物、精灵云科技等10家企业获得“明日之星”殊荣。

图片默认标题_fororder_2

德勤-成都高新高成长20强颁奖典礼现场

  本次榜单属于德勤中国高科技高成长50强(以下简称“德勤50强”)系列评选的子项目,德勤50强项目被业界誉为“发现明日之星的平台”。苹果、谷歌、阿里巴巴等全球知名企业在诞生之初都曾出现在德勤50强历届榜单中。诞生于德勤50强,“德勤–成都高新高成长20强”旨在发现和表彰一批持续创新的高新技术企业,着力在成都高新区打造科技型中小企业、高成长企业、平台型企业、独角兽企业共生发展的企业生态群落。

  上榜20强中软件企业超半数 入选企业分布与主导产业一致

  颁奖仪式上,德勤高成长项目主管合伙人赵锦东发布《2017德勤-成都高新高成长20强及明日之星10强报告》。

  报告显示,本次入选20强企业的行业分布与成都高新区主导产业保持一致,涉及的行业方向多元化特点突出,55%的企业来自于软件行业,其余企业涉及生命科学与医疗、互联网、清洁技术和硬件等多个行业领域。营业收入分布方面,20强企业的营业收入规模主要集中在1000万-5000万之间,占比55%;其次是营业收入规模在1-5亿之间的企业,占比25%;年营业收入在5亿元以上的企业占比10%。

  “资本的力量在成都高新区企业的发展中起到了重要助推作用。”赵锦东说,自2012年德勤-成都高新高成长20强企业评选以来,登榜的100家次企业中,诞生上市及挂牌企业16家,上市挂牌后备企业12家。其中,2012年榜首企业运达科技于2015年4月在创业板上市;2014年榜首企业尼比鲁科技IPO申请获得证监会受理。其余企业则大多通过引进战略投资者,有效对接市场、人才、技术等要素,走上健康发展快车道。

  “各类高速发展的科技企业是成都高新区经济产业发展的重要基石。”成都高新区创新中心相关负责人说,成都高新区通过构建“四个一”模式的双创投融资服务体系,以及“盈创动力”一站式投融资服务平台等创新举措,有效缓解科技型企业“融资难、融资贵、融资慢”问题。同时,成都高新区与世界知名会计师事务所德勤合作发布高新高成长企业榜单,借助专业机构的调查、分析和评选,帮助企业挖掘潜力,充分调动企业改制上市积极性,也有利于政府相关企业服务机构掌握区域、全国和全球动态,从而树立行业标杆,推动更多市场“黑马”发展壮大为“独角兽”企业。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。