继续保持攻坚克难劲头 实现脱贫攻坚再战再胜

2017-10-12 09:26:11 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:继续保持攻坚克难劲头 一鼓作气实现脱贫攻坚再战再胜

  邓小刚在省委脱贫攻坚专题会议上强调

  10月11日,省委在蓉召开脱贫攻坚专题会议,认真学习贯彻习近平总书记在第四个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理批示精神,学习贯彻全国脱贫攻坚先进事迹报告会、深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议精神,落实省委决策部署和省委书记王东明指示要求,推动脱贫攻坚各项工作落地落实,以良好精神面貌和优异工作成绩喜迎党的十九大胜利召开。省委副书记邓小刚出席并讲话。

  邓小刚强调,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻落实习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,更好担负起打赢脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗的重大政治责任。要聚焦聚力目标任务,扎实抓好对标补短,把“住上好房子”作为重中之重,大力发展集体经济,突出抓好教育医疗扶贫,重点支持深度贫困地区打赢脱贫攻坚战。要用好用活扶贫政策,推动政策全面落实,尤其要抓好“四项基金”监督管理,确保良性运作,发挥更大作用。要做深做细群众工作,提高群众满意度,进一步完善帮扶方式,健全激励约束机制,激发贫困群众脱贫攻坚内生动力,扎实推进“四好村”创建,引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗、脱贫奔康。要加力加劲准备迎检,确保考核验收质量,市县要扎实抓好本级负责的贫困村贫困户退出验收工作,增强权威性和公信力。要压紧压实脱贫责任,动真碰硬问责追责,强化市县党委政府主体责任和领导责任、部门责任、基层责任、督查责任、监管责任,严肃查处扶贫领域“微腐败”和形式主义、弄虚作假、失职渎职、作风不实等违法违纪行为。邓小刚要求,要在认真抓好全省今年摘帽县脱贫攻坚目标任务的同时,高度重视抓好摘帽县以外的贫困村贫困户退出脱贫工作,高质量高标准完成年度目标任务;要继续深入开展“回头看”“回头帮”,健全稳定脱贫长效机制,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。

  会上,合江县、理县、泸定县等一批今年摘帽县汇报了工作推进情况。省委常委、农工委主任曲木史哈,副省长尧斯丹传达有关精神。省委常委、组织部部长黄建发,省委常委、秘书长王铭晖,副省长杨兴平、朱鹤新出席会议。(记者 钟振宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。