伍松乔新著《千古一梦大雅堂》在眉山丹棱首发

2017-10-12 16:50:31 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_未标题-1

《千古一梦大雅堂》首发式暨读书分享会开幕式

  国际在线四川消息:10月11日下午,由眉山市政协、丹棱县委县政府、四川省作家协会创研室、四川省散文学会、文汇出版社主办的伍松乔新著《千古一梦大雅堂》首发式暨读书分享会在眉山丹棱县举行。四川著名作家、史学家、媒体人齐聚丹棱县,与当地文化人、读者共约200人,同登大雅之堂,来了一场寻觅“千古一梦”的大雅之约。王影聪、付庆一、钟维钦、黄秀航、王军、王莉茹、彭红勤、李学权、何文华、李红兵、彭和均等市县相关领导及伍松乔、徐康等专家学者参会。  

图片默认标题_fororder_未标题-2

作家、史学家、媒体人与当地文化人、读者共话《千古一梦大雅堂》

  阵阵桂花香中,由四川省作家协会创研室主任、《四川作家报》主编、知名作家马平主持的首发式正式开始,嘉宾与读者约200人神思飞扬,分享《千古一梦大雅堂》,阅读沧桑、缅怀先贤、展望未来。

图片默认标题_fororder_未标题-3

大雅堂主殿堂内黄庭坚、杜甫、杨素塑像

  九百多年来,北宋大雅堂碑碣无存,湮没于历史烟云,大雅堂屡毁屡建,留下永恒的念想与众多传奇。

  2011年,丹棱县以高度的文化自觉,承接传统、顺应民意、广集全国智慧,纪念性重建大雅堂。

  2014年1月25日,历时三载建成的21世纪大雅堂雄踞丹棱县城南笔架山,这座承载着中华文脉“黄钟大吕”之声的精神家园,重新屹立在神州大地,圆了国人的“千古一梦”。

  当下,丹棱人民以弘扬大雅文化为核心,一幅“政和 业兴 文昌 景美 民乐”的五大愿景画卷在丹棱大地上正徐徐展开。

图片默认标题_fororder_未标题-4

《千古一梦大雅堂》作者伍松乔为读者现场签名赠书

  《千古一梦大雅堂》对大雅文化的起源、发展、坎坷、复兴进行了详尽阐述,钩沉宋代成都府、眉州、丹棱县的社会情状尤其是深厚的文化底蕴和仁义风尚,深入再现三位唐宋主角杜甫、黄庭坚、杨素其人其事。

  链接:

  《千古一梦大雅堂》作者伍松乔,系知名散文家、媒体文化人、巴蜀文化学者,中国新闻奖、冰心散文奖、四川省文学奖获得者。他长期关注大雅堂史事,多年搜寻文献、考察田野、探访民间,历经两年爬梳、钩沉、拼图,采用非虚构、研究型、考察型方式,以确切的解读、翔实的描述:“第一次全方位呈现出古今千年风云壮阔、气象万千的大雅堂长卷,第一次多侧面破解了充满神秘与传奇的大雅堂之谜。”(文/伍新宇 图/张清锐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。