遂宁市中级人民法院组织学习专业法官会议规则

2017-10-12 12:26:05 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_范芹讲话作具体要求

范芹讲话作具体要求

  国际在线四川消息:为贯彻落实最高人民法院《关于完善人民法院司法责任制的若干意见》,充分发挥专业法官作用,进一步提升案件质效,近日,遂宁中院党组成员、副院长范芹组织全体民商事专业法官学习《全市法院专业法官会议规则(试行)》并提出工作要求。

  范芹就《全市法院专业法官会议规则(试行)》内容,从专业法官会议职能、会议组成、各类人员权责清单以及会议的运行等方面进行了解读和强调,并对专业法官履职尽责作了要求:认真研究合议庭在审判中遇到的法律适用难题,为合议庭正确理解和适用法律提供咨询意见。加强案例撰写和成果运用,研究审判中出现的共性问题,总结审判经验,统一裁判尺度。作为民商事专业法官要增强责任感和使命感,认真履行工作职责,提高专业法官会议的工作质量和效率;讨论案件要严格依照法律规定,以事实为依据以法律为准绳,尊重事实,不偏不倚,让老百姓在每一个司法案件中都感受到公平正义。民商事专业法官要充分认识保密工作的重要性,切实增强保密责任意识,克服麻痹思想和工作随意性,严守保密纪律,落实保密责任;案件宣判前严谨相互打听案情,不得向当事人和律师透露专委会意见,不得向任何人透露不宜公开的各种会议内容。(文/图 刘章翠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。