成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园开园

2017-10-12 16:24:15 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园开园(摄影 郑毅

  国际在线四川报道(刘江):10月12日,“2017成都海峡两岸青年创新创业发展交流会”在成都高新区菁蓉国际广场拉开序幕。会间,成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园正式开园。

  该创业园由成都高新区管委会与亚台青创业孵化器经营管理有限公司共同筹建,将协助台湾企业入川,整合台商资源,定期组织台湾创业者到成都、成都高新区考察交流,打造台湾和四川两地创新企业合作互动的平台。当天,来自台湾、成都的8支青年创业项目围绕“新型信息服务产业、生物技术、VR前端制造”等产业领域进行项目路演,吸引了两地创投机构的关注。

  四川省人民政府台湾事务办公室副主任张军,成都市人民政府台湾事务办公室主任戴浚,成都高新区党工委委员、成都高新区管委会副主任李伟,成都高新区党工委委员、党群工作部部长罗蓉,成都市有关部门和各区(市)县台办相关负责人以及来自台湾的90余位嘉宾及成都高新区创投机构、企业、青年创客、青年代表等近300人参加活动。

  此次交流会由成都市人民政府台湾事务办公室、成都高新区管委会主办,活动主要内容包括成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园开园仪式、海峡两岸青年创新创业联盟启动仪式、海峡两岸青年创新创业项目大赛、台企代表高新投资洽谈会。

  创新创业新窗口 成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园开园

  交流会上,四川省人民政府台湾事务办公室副主任张军,成都市人民政府台湾事务办公室主任戴浚,全国台湾同胞投资企业联谊会副会长、成都市台湾同胞投资企业协会会长徐大伟,成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园总经理郭弘扬分别致辞。成都高新区管委会副主任李伟介绍成都高新区创新创业环境和相关政策。

  作为海峡两岸青年创业新载体——成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园10月12日正式开园。该园位于成都高新区菁蓉国际广场,将协助台湾企业入川,整合台商资源,定期组织台湾创业者到成都、成都高新区考察交流,宣传、招募台湾青年创业团队,导入台湾创业导师、两岸金融投资方等;对入驻的台湾企业、创业团队及创业者提供工商项目登记、法律税务、人才对接、核心资源对接、投融资对接等 “一站式”创业管家服务;组建亚台青海峡天使专项基金,为入驻企业和创业者提供顾问及投融资服务。同时,入驻企业将享受成都及成都高新区鼓励和支持台湾青年创新创业政策。

图片默认标题_fororder_2

台湾创业项目入驻成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园(摄影 郑毅)

  作为成都高新区对台创新创业窗口,成都亚台青(高新)海峡两岸青年创业园规划建设了高科技产业中心、生物医疗平台、海峡影视文创基地、创新金融服务研发等板块,以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家,为台湾企业及创业团队提供全面、高效、优质的创业服务,增强两岸交流。

  据悉,为鼓励和支持台湾青年到成都高新区创新创业,成都高新区于2016年出台多项政策,对台湾青年或团队进区创业给予最高30万元项目启动资金,对服务台湾青年创新创业的专业化载体最高给予200万元补贴,对成立后3个完整的会计年内销售收入达500万元以上企业,给予最高60万元一次性创业资金支持,并为台湾青年创新创业企业提供贷款利息补贴、办公用房租金补贴、应用技术研究与开发资金等支持。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。