四川男篮再“起航” 新赛季主打青春牌

2017-10-12 09:24:53 | 来源:华西都市报 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  10月22日,2017-2018赛季CBA联赛将正式拉开战幕。11日,四川品胜男篮召开新赛季出征仪式,球队投资人周仕强提出了“进军季后赛”的目标,而赞助商方面更是抛出千万巨奖,激励球队再夺总冠军。

  新赛季,四川男篮经过了大换血,补充了大量由四川队青训体系培养出来的年轻人。这些年轻球员在这两个赛季的全国青年联赛中表现不俗,去年获得了第三名,今年夺得了亚军。因此,钟一帆、侯天一、黄荣奇等年轻球员补充进了一线队,再加上在全运会赛场上表现出色的左朕年,吹响了川军年轻化的号角。

  新赛季的的四川男篮已经成为了一支年龄结构合理的球队,既有新鲜血液,也有老将加持,特别是哈达迪、刘炜和孟达三名老将,将会依靠他们的经验,带领年轻球员们一边学习一边进步。

  刘炜在谈到这支全新球队时丝毫不吝啬自己对于年轻球员的欣赏:“小将黄荣奇最近一直跟我训练。他很肯练,各方面条件也很不错。我就希望有好的条件,再加上勤奋,能够帮助他提高得快点。希望球队多一些这样的新鲜血液,这同时也是在促进我自己,督促自己,提高自己的各方面状态。”

  孟达也透露四川品胜男篮的新球员都很有冲劲,爱学习,如今的球队氛围很好。当然,有了新球员,一定会有不同以往的压力,孟达对于这样的压力看的比较淡:“夏天的时候,我们的人员有些变动,不光是外界,我们自己也不太看好,但是通过这段时间的训练,大家对比赛的渴望都是挺强烈的,我看到了不小的希望。其实我到四川这几个赛季,都感觉挺困难的。每一年都有一个对比,来四川的第一年,我们有三外援,他们三个之前在青岛队进了前四,那来了四川成绩如何,是个对比;第二年我们没有三外援了,差点没进季后赛,是个对比;今年我们队的变动比较大,与去年的阵容比,也是个对比。都是挑战,可以激发球员的斗志和对胜利的渴望。”(记者 闫雯雯)

  原标题:四川男篮再“起航” 新赛季主打青春牌 悬赏千万进军季后赛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。