成飞中学2017“阳光体育节”开幕

2017-10-12 17:23:36 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_彩旗队入场,姚晓峰摄

彩旗队入场(摄影 姚晓峰)

  国际在线四川消息:10月11日,成都市成飞中学2017“阳光体育节”在成飞中学操场隆重开幕。学校组委会贯彻落实党的十八大对教育的明确要求:“把立德树人作为教育的根本任务”,为办成这届“德润才成、远举高飞”的体育节,取消耗时耗力的大型文艺演出,改为深受学生欢迎的小组团才艺表演。这是一个让学生充分放飞自我,展示自我,证明自我的舞台。

图片默认标题_fororder_入场式学生表演1毛琴摄

入场式学生表演(摄影 毛琴)

  入场仪式开始,在欢快的迎宾曲中,运动员们有秩序的出场,并在主席台前有5分钟以内的才艺展示时间。为博得班级荣誉,同学老师都亮出“绝活”,有萌萌卡通形象扮演,有激情的街舞、鬼步舞、民族舞表演,有滑稽的小品,有激昂的歌唱,有整齐化一的宣誓……整个入场仪式体现出该校学生的蓬勃朝气和进取精神。

图片默认标题_fororder_余泓校长讲话毛琴摄

余泓校长讲话(摄影 毛琴)

  成飞中学校长余泓在开幕式上用冰岛足球奇迹,中国女排崛起和林丹与李宗伟的羽坛世纪之战启迪师生们,希望“阳光体育节”展示出大家团队、拼搏、勇气、智慧等体育精神。

图片默认标题_fororder_学生入场,姚晓峰摄

学生入场(摄影 姚晓峰)

  据了解,学校开办“阳光体育节”系列活动,为学生提供德、体、美综合展演的舞台,就是希望培养同学们体育运动技能和提供体育运动的空间和时间,从而练就强健体魄。培养大家的体育运动习惯,体验体育运动之乐趣、感受运动之美和感悟运动之精神。培养学生追求个性才艺发展,体验行行出状元,人人可挣先,建设正能量学校学风。(文 毛琴)

          

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。