未来3年 成都天府新区建学校幼儿园32所

2017-10-12 10:05:02 | 来源:成都晚报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  日前,成都市中心城区公共服务设施“三年攻坚”行动启动。昨日,成都晚报记者从成都天府新区直管区(以下简称“新区”)获悉,至2020年,新区将建设公共服务设施227处。其中,在鹿溪智谷、天府中心、紫光小镇和兴隆湖周边等重点区域,分批配套建设中小学和幼儿园32所。

  海昌北路等明年将开公办幼儿园

  按照“新建区优先实施配套、老城区加力补齐短板”的思路,新区已陆续建成天府四中、七中、九中3所中学,天府一小、二小等5所小学,天府三幼、海昌北路等28所幼儿园。9月,天府一幼、天府三幼、天府一小、天府三小、天府四小和天府七中已经正式开校。天府四中、九中基本完工并制定办学计划,华阳中学改扩建预计年底完成。

  近期,新区将有沙河小学、天府六小、一心幼儿园等3个项目开工。其中,沙河小学建筑总面积27425平方米,项目包括食堂及风雨操场、教学综合楼、多功能报告厅、教学实验综合楼、地下室等。天府六小规划建设用地面积25710平方米,共36个班。一心幼儿园建筑总面积7484平方米,项目包括生活单元、活动室、后勤服务与行政办公、总务储藏库、地下室等,规划15个班,容纳450人。保守估计,这3个项目将于2018年竣工。

  另外,针对华阳、万安片区,新区将在2018年开办海昌北路、创智锦城幼儿园等公办幼儿园。

  新区人民医院等多家医院已开建

  同时,新区还将分批建设社区服务中心、社区养老服务设施、社区卫生服务站、文化活动中心、综合健身馆、农贸市场、公厕、垃圾转运站等公服设施195处,尽快形成公共服务供需动态平衡的保障能力。

  其中,新区将结合“中优”区域配套功能服务需求,按照3万人/个-8万人/个的标准,在一心社区、将军碑社区以及万安区域新建3个社区卫生服务中心,逐步形成基本医疗和公卫服务“15分钟就医圈”;新建二江寺、将军碑、滨江社区综合体,总建筑面积近3.2万平方米,包含农贸市场、社区服务中心、文化活动中心、公厕、环卫工人休息室等,打造“15分钟生活圈”。

  目前,新区人民医院、正兴卫生院、天府新区精神病医院等项目已经开工。天府中央公园、鹿溪河生态区一期等生态项目已经建成并对公众开放。(记者 薛欢)

  原标题:未来3年 天府新区建学校幼儿园32所

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。