自贡市第十三届运动会隆重开幕

2017-10-12 16:53:19 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_放飞和平鸽(摄影-廖志全)

放飞和平鸽(摄影 廖志全)

  国际在线四川消息(廖志全):10月12日上午,随着自贡市委书记李刚宣布自贡市第十三届运动会开幕,千余只和平鸽扬空而起,此刻的自贡南湖体育中心彩旗飘扬,充满欢歌笑语,欢腾之声响彻整个体育场馆,标志着本届体育盛会正式拉开帷幕。

图片默认标题_fororder_自贡市委书记李刚宣布运动会开幕(摄影-廖志全)

自贡市委书记李刚宣布运动会开幕(摄影 廖志全)

  体育是社会发展和人类进步的重要标志,是一个城市综合实力和社会文明程度的重要体现。四年一届的自贡市运动会,既是展示自贡市体育运动成果的重要舞台,更是反映人民群众精神风貌和经济社会发展成就的重要平台,对提升自贡市竞技水平,浓厚的全民健身社会氛围,提高全民健身水平和幸福感,都具有十分重要的意义。

图片默认标题_fororder_精彩展演(摄影-廖志全)

精彩展演(摄影 廖志全)

  近年来,自贡市政府在加快经济社会发展的同时,不断加大体育投入,城市社区健身设施基本实现了全覆盖,越来越多的乡镇和村庄也有了体育场地和健身设施,竞技体育水平稳步提高,群众健身活动蓬勃发展,自贡市两次荣获全国“全民健身活动优秀组织奖”。在自贡,热爱,崇尚健身已蔚然成风,成为了城市文明的一道亮丽风景。

图片默认标题_fororder_开幕式上的文艺展演(摄影-廖志全)

开幕式上的文艺展演(摄影 廖志全)

  走过六十五载岁月的自贡市运动会,真实记录了自贡体育的发展脉络,为推动自贡市体育事业发展发挥了重要引领作用。自贡市先后培养输送了以“跳水皇后”高敏、乒乓球世界冠军童玲等为代表的9名世界冠军。2017年又承办了中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型公开赛和四川省全民健身日活动。

  当前,自贡市正处于建设全国老工业城市产业转型升级示范区的关键时期,举办这次运动会,就是要振奋全市人民精神,凝聚社会各界智慧,为全市跨越赶超发展提振精气神、增添新动力。

图片默认标题_fororder_运动员进场(摄影-廖志全)

运动员进场(摄影 廖志全)

  据了解,参加本次开幕式的有34支代表团和运动队方队。本届运动会上共有14个代表团、160支运动队、4860名运动员、415名领队、477名教练员和686名裁判员报名参赛,参赛单位涵盖全市各区县、部门、各行业协会,为历年来比赛项目最多的一次市运会。

图片默认标题_fororder_运动员宣誓(摄影-廖志全)

运动员宣誓(摄影 廖志全)

  本届运动会设立成年组比赛项目17个,包括篮球(男子5人制、女子3人制)、足球(男子)、气排球、游泳、乒乓球、羽毛球、网球、钓鱼、武术、围棋、象棋、国际象棋、桥牌、太极拳(剑)、广场健身操舞、健身气功、门球;青少年组比赛项目8个,包括篮球、足球、气排球、田径、游泳、羽毛球、乒乓球、幼儿健身操。本届市运会在市十二届运动会的基础上,增加了青少年组别的项目,成年组组别中,参照全运会群众比赛项目设置,调整了部分社会参与程度少、有时效阶段性的项目,增设了气排球、广场健身操舞、健身气功等国家推广健身项目。

  据悉,本届自贡市运会的首个项目健身秧歌比赛已于8月中旬拉开帷幕。截至目前,青少年组已完成游泳、足球、篮球三个项目的比赛;成年组已完成广场健身操舞、健身气功、太极拳、足球、象棋等项目比赛。按照比赛日程安排,本届运动会将于10月23日结束,10月26日在自贡檀木林体育馆举行闭幕式。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。