四川省技能人才队伍建设工作会议在德阳举行

2017-10-12 11:23:59 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_会议现场(摄影-沈序明)

会议现场(摄影 沈序明)

  国际在线四川消息(沈序明):10月11日,四川省技能人才队伍建设工作会议在德阳举行。当天上午,与会人员前往四川工程职业技术学院、东方汽轮机有限公司、德阳安装技师学院、德阳市创新创业中心以及当天开幕的2017“技能德阳”博览会实地参观考察,并认真听取了相关院校、企业在深化校企合作、开展技能竞赛、建设高技能人才培训基地等方面的具体做法和工作成效。

图片默认标题_fororder_“技能德阳”博览会上展示技艺(摄影-沈序明)

“技能德阳”博览会上展示技艺(摄影 沈序明)

  下午,四川省政府在德阳市召开全省技能人才队伍建设工作会议。德阳市政府、成都市政府、省总工会、中国十九冶集团、东汽、成都技师学院、四川九洲电器集团作了大会交流发言。副省长叶壮出席会议并讲话。

  叶壮在讲话中指出,“治蜀兴川”人才是重要保证。全省上下要贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅关于加强技能人才队伍建设大力培养高素质产业大军的意见,进一步做好技能人才工作、促进全省产业转型发展。

  叶壮强调,各级政府要将技能人才队伍建设工作摆在更加突出位置来抓,加大对技能人才工作的投入力度,确保人才投入总体规模满足人才发展需要。人力资源社会保障部门要进一步发挥主管统筹职能,有关部门要切实履行职责、加强协作配合,人民团体、社会组织要积极参与、充分发挥作用,国有企业要带头示范、提供可复制可推广可借鉴的经验。

  会上,四川省人社厅厅长戴允康从大力建好技工院校夯实技能人才培育基础、大力深化校企合作 优化技能人才培养模式、大力开展技能竞赛拓宽技能人才成才通道、大力培养高技能人才以高端人才支撑发展高端产业、大力开展技能扶贫切实履行职业技能教育政治责任、大力改善待遇积极营造技能人才成长沃土等六个方面,对全省人社部门如何进一步发挥职能作用、统筹抓好技能人才队伍建设工作做出了安排部署。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。