成都现“最暖”地铁通道 千句家庭语录“催泪”路人

2017-10-11 16:04:26 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

成都现“最暖”地铁通道 千句家庭语录“催泪”路人

  国际在线四川消息(邱美智):“每天出门前一个kiss-bye,就是我们家最神圣的仪式。”“饿了找妈,穷了找爸,受了欺负只想回家。”“我家是辣子鸡,是红烧肉,是酸汤鱼.....”近日,成都市金牛区一长达50米的地铁通道,被大大小小的标语“占据”,形成一景。仔细一看,这些标语都与家庭生活有关。趣味的家庭对话,温情的亲人表白,引来路人的拍照留念。

图片默认标题_fororder_2

成都现“最暖”地铁通道 千句家庭语录“催泪”路人

  该通道位于成都地铁1号线“人民北路”站和金牛万达负一楼之间。橙色和白色相间的设计,错落有致的文字排布,让人忍不住停住脚步细细阅读。不少来往市民经过通道,都忍不住拿出手机拍照。“挺感动的”,在附近公司上班的小周想到了自己的家人,“我家的风格都比较内敛,平时不怎么表达感情,但其实大家都非常爱彼此。”小周还指着一条标语类比:“那我家就是莲白炒肉和猪油拌饭。”

图片默认标题_fororder_3

成都现“最暖”地铁通道 千句家庭语录“催泪”路人

  地铁家庭语录的照片,也在微博上成为热门话题,引发上千名网友转发评论,被誉为“最暖地铁通道”。“孩子,和别人相处,一定要善待别人,不能欺软怕硬,堂堂正正做人。”一名微博网友就专门拍了这句标语的照片。她说,这让她想起离家读大学前父母对她说的话,“不知道这么多年我做到没有,看着想哭。”

  那么,这条地铁通道究竟是由谁打造的呢?10月11日,国际在线四川频道从成都金牛区委宣传部获悉,“最暖”地铁通道,其实是成都金牛区文明办推出的“幸福金牛·爱驻我家”文明家庭系列推广活动。活动旨在向全市市民传扬普通家庭的德、善、美。前期已面向普通市民和网友征集了1000句家庭话语,金牛区文明办又从中筛选出具代表性的优秀投稿,集中在地铁内展示。

  “这次我们展出的家庭语录,不追求‘高大上’,因为平凡才最打动人心,但收到的反馈却大大超出预期。”金牛区文明办相关负责人介绍,文明是发自内心的认同,文明家庭的核心就是家庭成员之间的爱。“其实,每个家庭都有自己的家风底蕴,普通人也有平凡的爱和伟大。所以这次我们另辟蹊径,让普通家庭也当回主角,没想到最暖地铁通道那么受欢迎。”

  据悉,最暖地铁通道将展出至10月15日,现场还设置有“亲情留言区”,让更多市民参与对家人的留言互动。快带上家人去拍照互动吧。(成都金牛区委宣传部 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。