中国国际中小企业博览会开幕 65家川企参展

2017-10-11 09:58:01 | 来源:四川日报 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  10月10日,第十四届中国国际中小企业博览会在广州开幕,四川21个市州65家企业参展。传统领域里的新材料、新应用等新老“混搭”成为今年参展川企的一大亮点。

  在广州保利世贸博览馆1号馆的四川馆,四川安德盖姆石墨烯科技有限公司带来的一款“石墨烯地暖瓷砖”人气十足。“传统瓷砖加入神奇材料石墨烯,不但加强了硬度,还能直接导电、发热。”该企业市场总监胡登权搬出一块带有电线接口的瓷砖,手握红外测温枪一扫,温度立刻显示40摄氏度左右。他介绍,将瓷砖和加热材料融为一体,能节能一半左右。“同样的室内采暖面积,传统地暖要全部铺装,而我们只需铺装60%左右的面积即可。”

  四川安美达节能科技有限公司带来纳米气凝胶外墙保温材料参展。该产品防火防水,使用后室内、室外温差可达15摄氏度以上。企业2015年成立,目前敲定的试点面积已近80万平方米。

  省经济和信息化委相关负责人表示,今年四川参展企业超过一半来自战略性新兴产业和高端成长型产业等领域,体现了近年来四川产业体系中不断涌现的“新元素”。

  本届中小企业博览会为期4天,来自境外的32个国家(组织)和地区的机构、客商参展,国内37个省(区、市)和计划单列市政府均组织企业集中展示。(记者 朱雪黎)

  原标题:65家川企“秀”产业新元素

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。