本周四起 成都坐火车去西北节省8至10小时

2017-10-10 10:03:29 | 来源:成都晚报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  昨日,成都晚报记者从成都铁路局了解到,从10月12日(本周四)开始,已于9月29日开通运营的兰渝铁路将从目前执行的开通运营初期运行图,调整至执行平日运行图。届时,从成都出发乘坐火车前往西宁、乌鲁木齐、兰州、库尔勒等城市,将节省8-10小时。

  目前,除临时开行前往兰州的K4512次列车外,所有从成都出发前往西北地区各大城市的旅客列车,均需沿宝成铁路运行至宝鸡后换线陇海铁路继续西行。兰渝铁路执行平日运行图后,成都出发前往西北地区城市的绝大部分旅客列车,将沿宝成铁路运行至广元后换线兰渝铁路前往兰州继续西行。兰渝铁路设计时速为160公里-200公里,普速旅客列车在兰渝铁路上平均旅行时速可达100公里-120公里。目前,宝成铁路广元至宝鸡段平均旅行时速为60公里左右,仅为兰渝铁路的一半。不仅如此,兰渝铁路以近乎“直线”的路径连接起广元与兰州,这意味着列车经由兰渝铁路运行将减少运行总里程,同时票价也会有所降低。

  与此同时,中欧班列·蓉欧快铁也将经由兰渝铁路运行。今年9月上旬,成都市与捷克首都布拉格签订了开行布拉格班列合作协议,初步确定的全程运抵时间为15天。9月30日,首趟布拉格班列从成都开出,改经由兰渝铁路运行,全程运抵时间仅13天。

  10月12日起

  部分旅客列车调整情况

  (卧铺票价为上铺票价)

  开往西宁的K1058次

  调整前

  成都站11时56分开 抵达西宁时间是次日12时48分 全程24小时52分

  票价:硬座168.5元 硬卧288.5元 软卧450.5元

  调整后

  成都站21时47分开 抵达西宁时间是次日13时00分 全程15小时13分

  票价:硬座135.5元 硬卧232.5元 软卧360.5元

  调整后,运行时间缩短9小时39分,硬座便宜33元、硬卧便宜56元、软卧便宜90元

  开往乌鲁木齐的K2058次

  调整前

  成都站11时21分开 抵达乌鲁木齐时间是第三日10时40分 全程47小时19分

  票价:硬座313.5元 硬卧529.5元 软卧834.5元

  调整后

  成都站20时05分开 抵达乌鲁木齐时间是第三日10时40分 全程38小时35分

  票价:硬座285.5元 硬卧483.5元 软卧761.5元

  调整后,运行时间缩短8小时44分,硬座便宜28元、硬卧便宜46元、软卧便宜73元

  调整至兰渝铁路运行的旅客列车包括开往库尔勒的K452次、开往乌鲁木齐的K2058次、开往拉萨的Z322次、开往西宁的K1058次;同时,成都还将新开至兰州的K2616次、至西宁的K2632次,以及昆明经由成都开往西宁的K986次。届时,临时开行的K4512次将停运。(记者 黄尚斐)

  原标题:本周四起 成都坐火车去西北节省8至10小时

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。