绵阳北川举办“脱贫攻坚我在行动”交流宣讲会

2017-10-09 11:32:01 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_交流宣讲会现场(摄影王珊珊)1

交流宣讲会现场(摄影 王珊珊)

  国际在线四川消息(杨明):“根据县脱贫攻坚领导小组的安排,今天我与同志们交流在‘结亲帮万户,奔上小康路’活动中,怎么当好牵头帮扶部门的工作点滴,共同学习,双向启发,相互借鉴。我具体从四个方面与大家进行交流……”10月7日上午,国庆中秋大假尚未结束,绵阳北川白什乡政府广场上却已坐满了听众,一场覆盖北川县的“脱贫攻坚我在行动”的交流宣讲会正由此拉开序幕。

图片默认标题_fororder_交流宣讲会现场(摄影王珊珊)4

交流宣讲会现场(摄影 王珊珊)

  9月以来,绵阳北川开展了“结亲帮万户,奔上小康路”活动,上万名干部下派农村,俯下身、沉下心,与群众同吃同住同劳动,掀起了全县脱贫攻坚的新高潮。为进一步引导广大干部群众把思想统一到县委的决策部署上来,提高全县各级干部开展脱贫攻坚群众工作的能力,激发广大干部群众脱贫扶贫内生动力,扎实做好脱贫攻坚迎检阶段各项工作,举全县之力交上一份优秀答卷,北川决定在全县范围内开展一次脱贫扶贫工作交流宣讲活动。为此,北川成立了一支由全县牵头部门负责人、帮扶部门负责人、乡(镇)干部、第一书记、村支部书记、学校和医院帮扶负责人组成的宣讲团,奔赴全县各乡镇开展脱贫攻坚工作交流宣讲。

图片默认标题_fororder_交流宣讲会现场(摄影王珊珊)

交流宣讲会现场(摄影 王珊珊)

  宣讲交流中,宣讲团成员以习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神为指导,从不同角度宣传展示了北川各级干部在扶贫中的心路历程、心得体会和典型经验,向不同岗位的扶贫干部讲清楚做什么、怎么做等问题,同时帮助广大干部群众认识到做好脱贫攻坚进入决战决胜阶段工作的重要性、紧迫性,进一步增强了责任感和使命感。

  “在帮扶过程中,有很多时候不知道如何下手,今天听了宣讲,学到了不少经验,对以后开展工作很有帮助。”坝底乡金盆村二社社长黄兴国说道。

  据了解,本次脱贫扶贫工作交流宣讲会为期三天(7日至9日),在北川县9个乡镇(白什乡,坝底乡,禹里镇,小坝镇,擂鼓镇,安昌镇,白坭乡,陈家坝镇,通口镇)设立宣讲点,北川县22个乡镇全体帮扶干部在邻近点参加宣讲会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。