成都美食旅游节:民国风情街景剧引人注目

2017-10-07 16:18:30 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_成都美食旅游节体验区:民国的学生正在朗诵-摄影杨明

穿着民国时期衣服的学生正在朗诵(摄影 杨明)

  国际在线四川消息(刘垚):作为成都市人民政府主办的重大节庆活动,第十四届成都美食旅游节还在火热进行中,其中成都成华区永立星城都是十大体验区之一,也是成华区打造“文创成华,中优典范”的亮点活动。

  10月6日至10月7日,在成都永立星城都肆坊街推出了国内首个街区情景剧《民国风情》,本剧以民国街头文化艺术为载体,通过一系列动静结合的特色的场景展演和现场拍摄,360度全方位呈现肆坊街区的过去与现代相融合的生活百态。肆坊街区通过人文艺术与商业的有机结合,以“艺术+商业+场景”的形态逐步构建星城都文商旅三位一体的生态价值链,引领全新生活方式。

图片默认标题_fororder_成都美食旅游节体验区:民国的旗袍美女、黄包车夫亮相-摄影杨明

穿着民国时期衣服的旗袍美女、黄包车夫亮相(摄影 杨明)

  活动现场,星城都肆坊街区进行着民国风情街景剧现场实景的拍摄,其中民国各类人物造型的演员都在现场陆续出现。民国时期的警察、学生、旗袍美女、上流社会绅士、黄包车夫、卖报小童、各类民俗艺人等等,让市民在身边就能体验到民国时期老成都的生活场景,真真切切感受到这里的7大动态场景形象,9大静态场景的特色。

  据了解,除了在现场能看到独创的首个街区情景剧《民国风情》,还能观赏到精心安排的专场特色文化演出,如变脸吐火、反串、旗袍舞蹈、民乐才艺、相声、木偶戏、武术等等,全方位的为国庆期间到访的游客带来不一样的体验。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。