西行僧人登顶峨眉山 开启国庆醉美“朝圣路”

2017-09-30 10:36:12 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(王卫东 高琼):9月25日,中国背经西行的108位僧人朝礼亚洲最大十方丛林大佛禅院,并一步一拜,成功登顶峨眉山。

图片默认标题_fororder_朝礼大佛禅院(峨眉山旅游公司供图)

朝礼大佛禅院(峨眉山旅游公司 供图)

图片默认标题_fororder_峨眉山朝圣(峨眉山旅游公司供图)

峨眉山朝圣(峨眉山旅游公司 供图)

  据悉,应全印度比丘僧伽副会长和印度中华大觉寺方丈提议发起,以“一带一路”为契机,中国108位僧众发心传承玄奘精神,从西安琉璃寺启程,经终南山,翻越秦岭入川。从9月上旬开始,经过10多天的风风雨雨,僧众于9月25日抵达背经西行重要一站佛教圣地峨眉山。108位僧人从峨眉山朝圣起点大佛禅院开始,全程徒步朝礼,并成功登上3079米主峰金顶。

图片默认标题_fororder_峨眉山金顶朝圣中心(峨眉山旅游公司供图)

峨眉山金顶朝圣中心(峨眉山旅游公司 供图)

图片默认标题_fororder_峨眉山金秋彩林养生季(峨眉山旅游公司供图)

峨眉山金秋彩林养生季(峨眉山旅游公司 供图)

图片默认标题_fororder_峨眉山秋色(峨眉山旅游公司供图)

峨眉山秋色(峨眉山旅游公司 供图)

  这次108位僧众背经西行,是从西安出发徒步护送大藏经去印度。起点陕西西安,经四川成都到达峨眉山,然后经云南昆明出境,经老挝万象、柬埔寨吴哥窟,最终抵达印度的菩提伽耶。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。