宜宾县双龙镇大坡村召开脱贫验收迎检动员会

2017-09-28 17:27:57 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:9月27日,宜宾市宜宾县双龙镇大坡村新修建的党群服务中心正式开门办公,在村会议室召开大坡村脱贫攻坚退出验收迎检动员会。宜宾市委讲师团一行、双龙镇党委政府领导、帮扶单位、企业代表、村常职干部、村民代表、党员和全村贫困户共112人参加了动员会。  

  大坡村主任首先就大坡村整村脱贫“一低五有”情况和全体贫困户脱贫“一超六有”情况向全体村民做了工作汇报。全村辖11个村民小组,共有农户494户1688人,其中建档立卡贫困户92户327人,贫困发生率0.5%,经过双龙镇机关干部两次走村入户全面核查核实工作,全村达到贫困村退出“一低五有”标准和贫困户“一超六有”标准。双龙镇党政领导要求全镇全村上下要做好查漏补缺,做好基础资料的汇总整理,以最好的状态迎接四川省市县脱贫攻坚验收组的验收考核工作。

  最后,宜宾市委讲师团廖礼华团长以“脱贫攻坚是我们共同的责任,共同致富是我们奋斗的目标”为题,给全体与会人员上了一堂简短而生动的感恩教育课。廖礼华强调,扶贫先扶志,要彻底摆脱贫困,首要的就是思想和精神脱贫。贫困户要有摆脱贫困的内生动力,要有向上之心和尊严之感,在有国家扶持、政府重视、干部努力、企业帮扶的良好条件下勤劳致富,从“要我脱贫”转变到“我要脱贫”,向“过上好日子,住上好房子,养成好习惯,形成好风气”的四好生活迈进。(文 罗蕾)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。