宜宾县孔滩镇中心学校坚持四个加强夯实学校党建工作

2017-09-28 17:20:26 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:为进一步强化党风廉政建设规范学校办学行为,增强党组织对党员教育管理力度,近日,宜宾市宜宾县孔滩镇中心学校坚持“四个加强”夯实学校党建工作。

  加强组织领导。学校党总支召开党建工作会议,分别就学校党组织的地位作用,管理运行体制机制、班子队伍建设、工作任务责任等方面提出明确要求和科学分工,层层落实责任,推动学校党建工作水平的整体提升,逐步形成围绕中心抓党建、党建促教育教学发展的良好局面。

  加强队伍建设。抓好学校党组织领导班子、党务干部、党员教师“三支队伍”建设,提高党员队伍整体素质。针对学校青年教师较多的特点,组织优秀教师进行宣讲、举办谈心交心谈话会、集中专题讲座等多形式培训,促使青年教师不断提高师德修养和业务素质。

  加强业务学习。建立“四学”机制,通过“领学”(即党支部书记带头学)、“自学”(即个人专题学习)、“小组学”(即支部民主生活会学习交流活动)、“媒体学”(即利用网络、微信公众号、QQ群)等方式开展形式丰富的学习活动,促进学习教育常态化。

  加强作风建设。严格落实“三查一争”专题教育、“师德师风‘五正三先三讲'专项整治活动”等系列活动,积极营造风清气正的学习氛围,狠抓廉政建设和作风建设,增强信仰和规矩意识,激励教师提升价值追求。(文 唐宏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。