天府新区“骨干线” 11号线一期破土

2017-09-27 09:36:09 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  昨日上午,位于华阳的地铁观东站建设工地上,一台盾构机的刀盘徐徐转动,即将破土前进。这是成都地铁11号线一期工程的首台盾构机始发,标志着该工程正式进入了“挖隧道”的阶段。

  11号线是一条连接中心城区、天府新区和新津的市域快线,不仅加强了华阳新城内东西向的交通联系,还向西至新津,支线向南延伸至黄龙溪景区。

  据成都轨道集团建设分公司工程二部经理罗松介绍,11号线一期工程拟投入13台盾构机,将力争与6号线一二期工程于2020年同步开通。

  天府新区“骨干线” 可与1、5、6、18号线换乘

  11号线一期工程起于6号线南端的终点站观东站,止于兰家沟站。途经高新区、天府新区、双流区,整体呈“L”型走向。线路全长22km,设17座车站(不含已在建西博城站),线路主要沿中柏大道、夔州大道、福州路等道路敷设,串联起了新川科技园片区、万安组团、天府CBD片区,国际博览城片区及钓鱼嘴滨河商务区。

  同时,该工程也是5、6号线的连接线,在观东站可与6号线换乘,在回龙站可与5号线换乘,共同串联了天府新区核心地块。另外,11号线一期还可在西博城站与1号线和18号线换乘,一同加密中心城与天府新区的纵向联系。

  “8A”车辆编组

  最大系统运能较“6B”提高70%

  目前,成都地铁除了机场线10号线采用的是6节A型车厢组成的“6A”车辆编组,其余已开通运营的线路——1、2、3、4号线均采用的是“6B”车辆编组,即每列车由6节B型车厢组成,车辆定员为1259人,系统最大运能为每小时为3.78万人。

  据罗松介绍,11号线一期工程将采用8节A型车厢组成的“8A”车辆编组。由于A型车厢比B型车厢长3.1米,高0.2米,因此“8A”车辆编组的车辆定员可多达2144人,系统最大运能将达到每小时6.43万人,较“6B”系统运能提高约70%。这将大大提高乘客乘车的舒适度,避免高峰时段乘客“无法立足”。(记者 尹沁彤)

  原标题:天府新区“骨干线” 11号线一期破土

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。