雀儿山隧道通车 “川藏第一险”变通途

2017-09-27 08:50:24 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:雀儿山隧道通车“川藏第一险”变通途

图片默认标题_fororder_fce37ddca19a6d63b8290fae41d4fc80

9月26日,第一辆满载着群众和建设者的汽车撞彩驶入雀儿山隧道。

  “川藏第一隧”:雅康高速二郎山隧道贯通

  “川藏第一桥”:雅康高速兴康特大桥架设首段钢桁梁

  9月26日11时,甘孜藏族自治州德格县境内,随着一辆中巴车缓缓驶向洞口的彩带,目前世界上海拔最高的超特长公路隧道——雀儿山隧道正式建成通车。曾经2个小时才能翻越的雀儿山,如今车程缩短为10分钟,“川藏第一险”天堑变通途。

  穿着节日的盛装,德格县柯洛洞乡独木岭村支部书记桑泽步行了一个小时来到隧道出口。看着一辆辆车接踵而出,他高兴万分:“路好走了,来的游客就会越来越多,村里的特产也能运出去,日子会越来越好。”

  海拔6168米的雀儿山,是川藏公路北线317国道进藏必经之处,公路垭口海拔5050米,每年有长达8个月的积雪覆盖期,山高路险、高寒缺氧,被称作“川藏第一险”,打通雀儿山隧道成为几代人的渴盼。

  党中央、国务院高度重视川藏公路建设,将雀儿山隧道列为国家重点工程建设项目,2002年启动方案论证和可行性研究,2012年6月开建。雀儿山隧道进、出洞口海拔在4200米左右,避开了雪崩易发危险路段和安全隐患严重路段,让通行更为安全快捷。

  当天,同为进藏大通道的雅康高速迎来两大重要工程节点。从成都平原进入甘孜藏区的第一座高速公路特长隧道,被誉为“川藏第一隧”的雅康高速公路二郎山特长隧道实现双向贯通。经过5年多建设的“川藏第一隧”,将让天堑二郎山的通行时间从1小时缩短至15分钟,且避免了多雾、冰冻、降雪等危险。被誉为“川藏第一桥”的雅康高速泸定大渡河兴康特大桥首段钢桁梁成功吊装,进入上部施工攻坚阶段。明年8月,“一桥”将飞跨大渡河,架设起入藏大通道。

  变化的,不只是两条川藏线大通道。近年来,我省连续制定实施了总投资717.6亿元的三轮甘孜交通建设推进方案和总投资594亿元的两轮凉山交通建设推进方案,加快推进藏区交通建设。截至2016年底,全省藏区公路通车总里程52335公里,其中高速公路51公里、国省道6592公里、农村公路45692公里,藏区州府均有建成或在建高速公路直接连接,农村公路“最后一公里”更为畅通,已有89.3%的乡镇通油路、63.2%的建制村通硬化路。优化完善的藏区交通基础设施网络,为藏区经济社会发展和民族稳定团结奠定了坚实的基础。(记者 王眉灵 张舒)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。