宜宾县育才路小学开展交通安全进校园活动

2017-09-27 11:19:01 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:9月25日,宜宾市宜宾县柏溪镇育才路小学邀请宜宾县公安局交通管理大队的民警在校园开展了交通安全进校园直播活动。活动旨在针对涉及学生交通安全事故频发,切实提高学生的交通安全意识。

  在活动中,宜宾县公安局交警大队曹艳指导员走进育才路小学四年级5班的课堂,与孩子们共度了40分钟的上课时间。结合县城交通特点和小学生的实际情况,通过真实、丰富的案例,详实的数据和多样的互动形式,介绍了一些安全走路、安全乘车等基本常识,告知学生遵守交通规则的必要性。让学生明白并且认识到在步行时随意横穿马路、搭乘摩托车不戴头盔、搭乘无证无牌车辆或酒驾车辆等行为的危害性。

  此次活动,既让学生掌握了交通安全常识,增强了自我保护意识,又对学生进行了深刻的警示教育。活动同时倡议孩子们通过“小手拉大手 共筑平安路”,在日常生活中经常提醒家人朋友自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶行为,文明交通、安全出行。(文 毛作琼 唐建国)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。