四川自贸区成都区域对欧推介 扩大"朋友圈"

2017-09-27 09:41:01 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  为进一步深化四川自贸试验区与欧洲的经贸合作,当地时间9月25日,四川自贸试验区服务贸易对欧合作推介会在英国伦敦举行。会上,成都市向欧洲政商及金融界人士介绍了四川自贸试验区成都区域的有关情况,共谱蓉欧合作新篇章。

  四川自贸试验区成都区域挂牌近半年来,各项改革开放试验正按步骤有序推进。截至8月,四川自贸试验区成都区域新注册企业11597家,注册资本1715亿元;1-8月,成都市进出口2464.6亿元,同比增长62.1%;出口1260.2亿元,同比增长60.2%;进口1204.4亿元,同比增长64.1%。中欧班列(蓉欧快铁)开行487列,中亚班列开行18列,双流机场货邮吞吐量40.2万吨。

  接下来,四川自贸试验区成都区域将促进建立中国对欧开放合作平台,为欧洲企业与中国企业在产业人才合作、企业对接联动、项目载体共建、商务环境优化等领域搭建沟通平台;将大力加强国际产能合作,建立“引进来”“走出去”双向开放综合服务保障体系,并将拥有完善的知识产权、跨境电商、绿色发展、金融创新等服务功能;将为引入欧洲现代服务业机构建立双向开放互利合作机制。(记者 冉倩婷)

  原标题:四川自贸试验区成都区域对欧推介 扩大"朋友圈"

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。