“爱我祖国 兴我中华”民族院校大学生演讲总决赛在成都举行

2017-09-23 18:59:07 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

演讲比赛现场(摄影 洪伟)

  国际在线四川报道(洪伟):9月22日下午,由国家民委教育科技司主办、西南民族大学承办的2017年“爱我祖国 兴我中华”民族院校大学生演讲比赛总决赛在西南民族大学航空港校区新星剧场隆重举行。国家民委教育科技司副司长李学锋、西南民族大学副校长恩佳、18个参赛院校的领队老师、西南民族大学相关职能部门和学院领导出席比赛,同时比赛进行了网络直播。

  恩佳代表西南民族大学对远道而来的领导和嘉宾表示热烈欢迎,向国家民委、各兄弟院校及社会各界人士长期以来对学校的改革发展给予的关心与支持表示衷心感谢。西南民族大学将以此次演讲比赛活动为契机,进一步增强各族学生“五个认同”意识,激励青年学生更加奋发有为,强基固本,与各兄弟院校一道,书写民族团结进步新的华章。

图片默认标题_fororder_3-国家民委教育科技司副司长李学锋致辞(摄影-洪伟)

国家民委教育科技司副司长李学锋致辞(摄影 洪伟)

  李学锋在讲话中指出,民族院校是培养各民族高素质人才的重要基地,担负着培养大批坚定维护祖国统一和民族团结、献身于民族地区发展和党的民族工作杰出人才的神圣使命。希望同学们把个人的理想抱负与国家的前途命运紧密结合起来,坚定理想信念,树立远大志向,珍视民族团结、互助互爱,珍惜美好时光、刻苦学习,早日成为国家需要的栋梁之才。用中国梦激扬青春梦,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量、奉献青春,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

图片默认标题_fororder_6-西南民族大学副校长恩佳为选手颁奖(西南民族大学宣传部-供图)

西南民族大学副校长恩佳为选手颁奖(西南民族大学宣传部 供图)

图片默认标题_fororder_7-获奖留念(摄影-洪伟)

获奖留念(摄影 洪伟)

  比赛中,18名参赛选手围绕“喜迎党的十九大 砥砺奋进献青春”的主题,以优美的语言,真挚的情感,各具魅力的演讲,诠释当代青年对爱国主义和民族团结的理解与思考,抒发心中的报国志、爱国情和团结心,用青春的宣言迎接党的十九大的胜利召开。经过激烈角逐,来自中央民族大学、西南民族大学、河北民族师范学院、北方民族大学、湖北民族学院、呼和浩特民族学院、吉首大学、内蒙古民族大学的8位选手获得优胜奖,其余选手获得优秀奖。同时,西南民族大学、北方民族大学、广西民族大学、内蒙古民族大学、吉首大学获得优秀组织奖。

图片默认标题_fororder_5-湖北民族学院选手(西南民族大学宣传部-供图)

湖北民族学院选手(西南民族大学宣传部 供图)

  据悉,民族院校大学生演讲比赛由国家民委教育科技司举办,自2011年起已经成功举办七届,逐渐成为民族院校大学生中具有较大影响力的品牌活动。此次比赛旨在深入贯彻落实中央民族工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,进一步增强各族学生“五个认同”意识,展示青年学生青春风貌,激励青年学生奋发成才,为十九大的胜利召开营造良好氛围。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。