打造全新的未来个人出行方式

2017-09-21 10:26:07 | 来源:四川日报 | 编辑:唐浩博 | 责编:国际在线

  9月15日,在通用汽车中国园区内,通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·博拉现身通用汽车中国新闻发布会,与100余家国内外主流媒体进行了长达1个小时的深入交流,分享通用汽车全球战略布局及在中国市场的发展愿景。

  玛丽·博拉首先表示,通用汽车将全面发展电气化、智能网联、自动驾驶和车辆共享,打造“零事故、零排放、零拥堵”的未来个人出行方式。

  近期以来,越来越多的知名车企相继加入公布电气化时间表的队伍,不少欧洲国家宣布停售传统燃油车计划,再加上,我国乘用车企业新能源汽车“双积分”管理办法呼之欲出,燃油车停售成为时下热议的话题。

  车企向电动汽车转型可能比我们想象中的还要快。“我们正在关注政府的相关时间表。通用汽车正朝着这样一个方向努力——有效拓展新能源汽车产品线,给消费者高效且多样化的选择。”玛丽·博拉说,按照计划,2016年至2020年间,通用汽车在中国市场将推出至少10款新能源车型,其中包括目前已经在售的凯迪拉克CT6 插电式混合动力车、别克Velite 5增程型混合动力车以及宝骏E100纯电动车。同时,通用汽车旗下全线产品的平均二氧化碳排放量有望在此期间降低28%。到2025年,别克、雪佛兰和凯迪拉克品牌旗下绝大部分车型都将采用电气化技术,带来从轻混到纯电动的全套解决方案。

  中国是通用汽车推行电气化解决方案的关键市场。为满足新能源车型的电池需求,上汽通用电池组装工厂目前已启动试运营,并将于今年年底正式投产。

  玛丽·博拉认为:“中国汽车共享及共乘市场的发展将持续升温。”她说,通用汽车在美国成立了车辆共享服务品牌Maven,并且为继续探索个人出行的商业和运营模式,通用汽车投资了中国领先的分时租赁技术服务商易微行,并完成了与上海交通大学共同开展的车辆共享试点项目。该项目使用的车辆是雪佛兰EN-V 2.0电动联网概念车。(赵泽宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。