坚持把制度创新作为自贸区建设的核心任务推进

2017-09-20 10:44:22 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_20170919231906_8549

   9月19日,四川自贸区推进工作领导小组在成都召开第二次全体会议,听取近期自贸区建设情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。省委副书记、省长尹力主持会议并讲话。

  会议审议了《中国(四川)自由贸易试验区建设实施方案》《宜宾临港经济技术开发区参与川南临港片区协同改革工作计划》《中国(四川)自由贸易试验区第二批拟上报可复制可推广经验清单》。

  会议对前期自贸区建设取得的成绩给予肯定,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持把制度创新作为自贸区建设的核心任务扎实推进,让自贸区成为全省改革开放的排头兵、创新创造的领头羊。

  尹力强调,要坚持问题导向推进制度创新和自贸区建设,针对目前存在的简政放权落实不充分、企业运行监管不到位、吸引外资存在体制机制障碍、外贸审批程序便利不够等问题,逐一制定落实可操作、可检查、可监督的具体改革举措。要突出制度创新的集成和联动,注重推动制度创新从“单兵突进”向“系统集成”转换,强化相关地方和部门的协同协作和配合,凝聚形成创新合力。要充分借鉴和推广前两批自贸区制度创新经验,在高点上起步建设,并结合我省实际进行转化、深化和升级,同时加强对我省自贸区制度创新的总结推广,努力为全国开放型经济建设探索有益经验。要积极争取并认真落实国家政策措施,推动更多创新举措落实落地、见到成效。

  省委常委、副省长王宁,副省长朱鹤新出席会议。(记者 胡彦殊 摄影 田为)

  原标题:四川自贸区推进工作领导小组全体会议:坚持把制度创新作为核心任务扎实推进

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。