省政协召开党组会议和主席会议 柯尊平主持

2017-09-20 09:34:55 | 来源:四川政协网 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:持续加力助推脱贫攻坚和全面创新改革

  省政协召开党组会议和主席会议 柯尊平主持

  四川政协网成都7月19日讯(记者 陈婷 张异同)7月18日,十一届省政协党组第76次会议和省政协十一届第69次主席会议在蓉召开,传达学习十一届省委常委会第四次会议精神,审议省政协党组关于贯彻落实《中共四川省委关于旗帜鲜明讲政治进一步加强领导班子思想政治建设的意见》的实施意见和省政协党组关于贯彻落实省第十一次党代会报告责任分工的实施方案等。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。

  会议强调,人民政协作为中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,必须旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习、深刻领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省第十一次党代会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委部署要求上来。要深入推进政协领导班子思想政治建设,严肃党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力,不折不扣贯彻落实好中央和省委的决策部署。

  在听取了全省政协系统开展“我为扶贫攻坚做件事”活动和助推全面创新改革试验半年工作总结后,会议强调,“我为扶贫攻坚做件事”活动和助推全面创新改革试验是全省政协系统贯彻落实省第十一次党代会精神的重要抓手和载体,当前正在有力有序推进,取得了明显成效。要持续加力加劲不放松,努力实现各级政协委员参与活动全覆盖,提升政协服务大局的能力和水平。要聚焦新情况新问题建言出力,突出凉山彝区和藏区等深度贫困地区,继续扎实开展好“我为扶贫攻坚做件事”活动。要创新方式方法,发挥委员在本职岗位上的带头作用和政协工作中的主体作用,推进政协系统助推全面创新改革试验取得新进展。要对照年初工作计划,认真梳理总结,加大工作力度,确保年度工作任务顺利完成,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

  会议还审议了《关于召开政协四川省第十一届委员会常务委员会第十九次会议有关事宜的请示》《关于内江、宜宾页岩气开采利用情况的视察报告》《关于我省部分丘陵大县基础教育发展情况的视察报告》,听取了《关于省委第四巡视组专项巡视反馈意见整改落实情况的汇报》。

  省政协副主席李登菊、崔保华、刘捷、邓川、翟占一、王正荣、罗布江村、陈放、唐坚,秘书长王建军出席会议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。