第四届旅博会举行 沙湾馆写意钟灵毓秀美丽山水

2017-09-20 11:36:02 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_库区风光

库区风光

  国际在线四川消息(王卫东 高琼):第四届四川国际旅游交易博览会是一次交流的盛会,也是一个展示各自旅游业的平台,乐山市沙湾区借此盛会向各地游客展示了钟灵毓秀的山水沙湾。

图片默认标题_fororder_硝洞瀑布

硝洞瀑布

图片默认标题_fororder_四峨梯田

四峨梯田

  沙湾是世界文豪郭沫若的故乡,因南宋诗人范成大评沙湾地处“灵山秀山水,沙岸湾环处”而得名。这里旅游资源丰富,素有“绥山毓秀,沫水钟灵”之美誉,不仅有全国著名景区郭沫若故居、美女峰森林公园,还有葫芦溶洞群、范店一线天、4个电站库区、大渡河生态湿地等自然山水景观。二峨、三峨、四峨三座峨眉姊妹山巍然屹立,与峨眉山,乐山大佛构成乐山旅游“金三角”。同时,随着农旅融合、景城一体的加快发展,已形成了“烟雨荷乡”、“世外花乡”、“四峨梯田”、“杏岭秘境”、“湿地花海”等休闲观光景点,建成了西部滑水中心、铜茨攀岩基地等运动体验景点。金冈茶、太平豆腐干、福禄干巴牛肉、范店老腊肉等旅游商品独具特色。

图片默认标题_fororder_龙岩攀岩

龙岩攀岩

图片默认标题_fororder_一线天

一线天

  目前,沙湾正积极开发美女峰、大渡河生态湿地、峨眉姊妹等景区景点,传承“铜河文化”,加快推进全域旅游,着力形成以文润心的艺术特色、以水载乐的湿地特色、以山健养的休闲特色、以花养眼的田园特色,切实以鲜明的主题形象、独特的景观形态、巨大的生态效应迎接五湖四海宾朋。(供图 乐山市沙湾区旅游局)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。