自贡贡井:真帮实扶 助力脱贫

2017-09-20 16:23:08 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:中国农业银行自贡分行在结对驻村帮扶贡井区成佳镇徐家村工作中,始终坚持突出自身优势,从金融助力脱贫入手,结合徐家村实际,采取“创建金融扶贫示范村”和“开展一揽子帮扶活动”的办法,着力将徐家村打造成金融扶贫的示范村、农民脱贫致富的样板村,取得显著成效。

图片默认标题_fororder_9月15正式运行的金穗惠农通助农取款服务点

9月15日正式运行的金穗惠农通助农取款服务点

  2017年9月,中国农业银行自贡分行在成佳镇徐家村建立起贡井区首个金融扶贫工作站,为村民和企业提供评级授信、金融服务建档、扶贫小额信贷发放、现金存取、转账等最直接的金融服务,使村民足不出村就能享受到与城区一样的金融服务,为全村产业发展提供了有效的金融扶持。

图片默认标题_fororder_9月15日创建金融扶贫示范村对接会

9月15日创建金融扶贫示范村对接会

  农业银行自贡分行将徐家村作为行领导体察民情的窗口、干部接触社会的平台、青年员工锻炼成长的基地。通过开展入户调研、金融知识宣传、贫困户慰问等系列活动,先后发放扶贫物资价值8万多元。该行领导干部先后20余次到村调研,现场解决扶贫小额信贷和产业发展融资问题。此外,还利用节假日,组织干部职工到徐家村开展金融政策、金融知识宣传普及活动,增强了村民的信用意识和金融素养。(文/图 李华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。