旅博会沐川馆——天然氧吧 绿色明珠

2017-09-20 11:30:21 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(王卫东 高琼):在第四届四川国际旅游交易博览会召开之际,乐山市沐川县政府积极推介宣传沐川旅游。

  沐川林竹资源富集,山峦错落有致,拥有面积52平方千米的川西竹海,竹海内有著名的景点“萧洞飞虹”,一落千丈,飞珠溅玉。整个景区集“奇、险、静、清、幽”于一体,汇“峰、崖、瀑、林”于一地。其中,核心景区面积达15平方公里,平均海拔450米,属典型的丹霞地貌,景区以中国特有的慈竹为主,常年空气清新,空气质量月平均达标天数在95%以上,素有“天然氧吧”和“绿色明珠”之称。

图片默认标题_fororder_沐川竹海

沐川竹海

  2011年四川省环境监测中心站对沐川竹海空气负氧离子浓度进行监测发现,竹海景区负氧离子平均浓度达到5690个/立方厘米,尤以箫洞飞虹景点的空气负氧离子浓度为最高,达到35000个/立方厘米。2010年9月底,沐川竹海被评为国家AAA级旅游景区,堪称休闲度假、领略自然的世外桃源,亦是避暑观光和寻古的理想之地。沐川竹海的特点可用“三古三原”四个字来概括,三古即“古寨子、古商道、古寺庙”;三原是“原生态环境、原生态民居、原生态活动”,构成了“峨眉看山、乐山观佛、沐川赏绿”一道亮丽而独特的风景线。

图片默认标题_fororder_祥龙腾飞---副本 - 副本

祥龙腾飞

图片默认标题_fororder_沐川草龙1---副本

沐川草龙

  除了竹海,沐川还有舟坝库区、箭板古镇、五马坪监狱遗址、龙沱大坝、沐川湿地公园、底堡荷塘月色、桃源山居、龙门大峡谷、醉氧天街等特色旅游地。底堡荷塘月色,白墙黑瓦的桃源山居,山居内有农耕博物馆,灵动的展示了中国古代劳动生产的场景,博物馆保存了沐川竹编艺术,平可变竹为画,立可变草为龙。

  “华西第一漂”龙门大峡谷,全场9.6公里,整体落差198米,是目前西南地区规模最大,落差最大,设施最全的漂流项目。醉氧天街,以川西古民居风格而建,古街前  沐溪翠湖,可以乘坐竹筏顺流而下,一路鸟鸣花艳。古街后面的醉氧公园,负氧离子含量大,是休闲养身的好去处。山水实景剧《乌蒙沐歌》400多名演员组成的大型歌舞表演,展现沐川的历史遗韵和民俗风情。

图片默认标题_fororder_乌蒙沐歌-(2)---副本 - 副本

乌蒙沐歌

  沐川的特色旅游商品丰富,有竹笋、魔芋、甩菜、茶叶、竹制器皿等。美食更是独具特色,在美食一条街“风情街”有虫子宴和竹笋宴,虫子宴是用五香虫和蜂蛹做成,口感脆嫩,蛋白质丰富。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。