宜宾县食药监局加强互联网医疗器械经营监管

2017-09-19 12:55:58 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:为规范互联网医疗器械经营秩序,打击违法违规行为,2017年5月至8月,宜宾市宜宾县食药监局采取三项措施,着力开展互联网医疗器械经营监督检查。

  高度重视,明确目标。制定互联网医疗器械经营监管实施方案,明确工作内容、要求和分工,落实责任,确保工作有序开展,检查人员有章可循。

  加强宣传,提高意识。在日常监管中,不断向医疗器械经营使用单位宣传医疗器械相关法律法规,提高其质量管理意识和水平。利用“5.25”护肤日,“6.25”国际禁毒日等活动,向广大群众宣传安全购买、使用医疗器械知识,告知消费者要到正规合法的单位购买或使用医疗器械,鼓励群众将发现的违法网站举报至“12331”,不断提高消费者的自我保护能力。

  重点突出,有序推进。针对在互联网经营医疗器械的特殊性,将线上监测和线下监管有机结合,采取重点监测网络平台,并行检查经营单位的方式开展。

  截至目前,共检查医疗器械实体经营企业142家次,在搜素引擎、第三方平台搜索宜宾县本地经营信息28次,出动执法人员56人次,暂未发现违法行为,有效保障了公众用械安全有效。(文 梁丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。