宜宾县孔滩镇:用法治思维提升依法行政能力

2017-09-15 17:02:10 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_孔滩镇用法制思维提升依法行政能力

宜宾县孔滩镇用法制思维提升依法行政能力

  国际在线四川消息:为全面推进依法治国,提高法治意识,培养干部职工运用法治思维和法治方式开展业务工作的能力,9月12日上午,宜宾市宜宾县孔滩镇召开法治思维与依法行政专题培训会。机关全体、镇级部门负责人参加会议。

  会上,宜宾市宜宾县孔滩镇党委书记张勇首先从为什么要依法行政、怎样依法行政等方面为大家阐述了依法行政的重要性与必要性,随后对当前形势下工作中容易引起争议的问题进行了分析,并就对今后的工作提出建议:转变观念,带头守法,提倡法治思维,用法治思维思考问题,解决问题;“把权力关进笼子”,提倡清单作业法,即行政权利进清单,清单之外无权力,做到权责统一;严格执法,依法依规,在执法必严、违法必究的基础上,做到合法、合情、合理;逐步实现政府信息公开,接受民众监督,重大项目推行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序,正确面对舆情,建立重大事故风险应急机制;建立全面覆盖镇、村的法律顾问制度,吸收专家和律师参与法律顾问队伍,为依法行政做好法律保障。

  最后,张勇强调,广大干部职工要始终牢记法律是生活的拐杖、是工作的工具箱、是人生的护身符。要带头学法、守法,依法履职,为法治孔滩建设谱写新篇章。(文/图 桂丹丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。