"绿满蓉城 花漫简州"9月启动 简阳将变身公园城市

2017-09-13 09:23:30 | 来源:华西都市报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1505252156526

  成简快速周边浅丘地貌将点缀桃花。

  喜迎十九大 美丽四川行

  “翻过龙泉山,沿线一直到简阳城区,成简快速通道将变成一条桃花大道。”9月12日,简阳市市政园林管理局相关负责人介绍,“绿满蓉城,花漫简州”规划已经出炉,成都“东进”过程中,“花重锦官城”项目也将“翻越”龙泉山,沿成简快速,蔓延至简阳城区。

  “绿满蓉城,花漫简州”将于9月正式启动实施,预计5年之内,简阳将形成彩林大道、紫薇大道等景观道路。此外,简阳还将新修10座公园,提升城市绿地覆盖率。

  增花添彩 桃花大道连接成都简阳

  9月,在简阳第三季度即将开工的项目中,“花漫简州”增花添彩项目在列。简阳市市政园林管理局相关负责人介绍,“花漫简州”项目规划刚刚出炉,预计5年内,简阳城市面貌将发生翻天覆地的变化。

  “花漫简州”规划中,简阳多条大道将变成景观大道。

  “从龙泉山,到贾家镇、石盘镇一线,桃花已经连片形成规模。”简阳市市政园林管理局相关负责人说,成简快速作为一条旅游快速通道,目前道路景观以杂木和银杏为主,景观效果不佳。为了延续龙泉山脉自然生态景致,将提升成简快速通道两侧景观带,成简快速周边浅丘地貌将点缀桃花,一到春季,往返成都主城区和简阳两地,将会欣赏到一场桃花盛宴。

  此外,简阳城区多条主干道也将进行景观提质升级。按照规划,简阳入城线雄州大道,将被打造成花树大街,以蓝紫色、紫红色、粉红色花乔为主,三色交替出现。简阳人民路则将打造成彩叶大道,金黄色、橙黄色的乔木为主。

  增加绿地 规划新增10座公园

  截至9月,简阳市区鳌山公园已基本竣工。“里面将形成一个芙蓉园。”简阳市市政园林管理局相关负责人说,随着公园内印鳌阁开放,“登上印鳌阁,可体会古人赏芙蓉的意境。”

  “为落实成都‘增绿十条’,简阳规划新建10个公园,打造山水园林宜居城市。”相关负责人介绍说。新建10座公园包括高铁公园、降溪河滨河公园、放生坝亲水公园、沱江生态湿地公园、葫芦坝生态湿地公园等,覆盖简阳城区东南西北四个方向,成都东来第一州的简阳市将变成一座“公园城市”。

  按照计划,2017年将开工建设松林公园、天星公园两个项目,剩余的项目将在2018年-2021年陆续开建,预计2022年底将全部完工。

  花漫简州 3年初现“花园城市”

  2017年,按照成都“东进”战略部署,为实现从“两山夹一城”到“一山连两翼”的城市空间形态优化,将龙泉山从“生态屏障”转变为“城市绿心”,简阳成为成都东进战略的主战场。

  “简阳作为成都市域内较为独特的滨江城市,城市建设理念也要‘东进’。”简阳市市政园林管理局相关负责人介绍,今后简阳新开工的建设项目,都将贯穿“花漫简州”的城市建设理念。“花漫简州”项目实施时间为2017年至2022年,预计3年后,到2019年前后,“花漫简州”效果初现。

  按照规划,除了道路景观打造外,简阳城区过江桥体也将挂上花篮,大型建筑楼顶、阳台、立面也将植入花乔或树木,围墙、裙楼等也纳入绿化计划,实现城市绿化立体化,打造真正的“花园城市”。

  简阳市市政园林管理局相关负责人介绍,目前,简阳城区花卉彩叶植物投影面积只占绿地总面积的3-8%,通过“花漫简州”项目,预计2019将达到10-15%,2020年提升到25%以上。“3年初现花园城市效果,6年效果进一步凸显,花卉彩叶装扮的城市成为常态。”(记者 田雪皎)

  原标题:成都东来第一州 简阳将变身“公园城市”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。