广元市昭化区:多举措深化扶贫监督工作

2017-09-13 16:01:03 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(徐琴 通讯员 冯子嵬):2017年以来,广元市昭化区石井铺镇围绕脱贫攻坚工作,紧盯精准扶贫监督关键环节,对扶贫工作加强举措开展精准监督执纪问责,切实做好脱贫攻坚,保障群众利益。

  据了解,昭化区石井铺镇加强学习教育,提升监督能力,每季度开展1次廉勤监督委员会成员培训会,重点对扶贫项目、资金管理、信访处置、干部作风等方面监督进行业务培训,制定扶贫领域精准监督任务、问题、程序3张清单,定期对各廉勤委工作开展情况进行检查,有力提升监督实效。对辖区内畅通多种渠道,实现监督全覆盖,畅通信访举报渠道,开通监督举报电话,及时受理扶贫领域问题群众信访举报,建立问题专项化解包案台账,定期督促问题化解,及时约谈工作不力党员干部;畅通社会舆论渠道,成立脱贫攻坚精准监督小组,定期深入群众了解民情,强化网络舆情监管掌握民意,及时梳理排查共性问题,督促办理个性问题,为党委政府决策建言献策;畅通快查快处渠道,及时分析研判精准监督中发现的问题,做到问题线索在1个月内快查快办。

  同时,该镇党委、政府坚持问题导向,执纪问责到位,多方拓宽线索来源渠道,加强与扶贫办、农经站、综治办等部门联动,分片区组建脱贫攻坚综合督查组,通过开展集中专项督查等方式,运用监督执纪“四种形态”,对履责不到位、侵害群众利益等行为进行严肃问责,对在精准扶贫工作中出现的不作为、慢作为、乱作为等现象,严格“一案双查”和责任倒查,倒逼责任落实。截至目前,该镇已查处扶贫领域问题6件,处理党员干部2人,精准扶贫监督工作正在有序进行中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。