2017首届成都国际诗歌周启幕 50余名著名诗人将走进邛崃

2017-09-13 16:00:09 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(洪伟):由成都市人民政府和中国作协诗歌委员会指导,成都市文学艺术界联合会、成都市文广新局联合主办的“2017首届成都国际诗歌周”活动于9月12日至9月16日在成都举行。9月15日,来自国内外的50多名著名诗人将到邛崃采风。

  “这是一场名流云集,阵容庞大,别具一格的国际诗歌盛会。”活动组委会介绍,2017成都首届国际诗歌周是一个国际文化平台,也是中国诗歌对话世界诗歌的交流平台。活动旨在传承巴蜀文明发展天府文化,弘扬成都悠久的诗歌文化传统,推进成都与世界诗歌的深入对话,提升城市文化影响力、凝聚力、创造力,将邀请来自20多个国家的众多著名诗人、诗歌评论家、诗歌翻译家。

  活动期间将通过盛大开幕式、中外诗歌朗诵会、主题论坛、采风创作、文艺表演等丰富多彩的形式,重点突出天府文化元素,让参会嘉宾深切感受到成都人的诗意生活和成都作为中国诗歌重镇的独特文化魅力。

  据了解,2017成都国际诗歌周将举行“行走成都”创作采风活动,邛崃作为创作采风活动线路之一,9月15日,将迎来来自美国、英国、法国、韩国、奥地利、保加利亚、斯洛文尼亚、土耳其、危地马拉等国家,以及北京、呼和浩特、郑州、兰州、武汉、杭州、重庆、昆明、成都等国内多个城市的50余名中外著名诗人。

  “本次‘行走成都’邛崃采风活动将以诗歌这种世界语言,展现邛崃美丽,讲述邛崃故事,呈现邛崃这座城市优雅时尚的诗意栖居生活。”活动组委会介绍说,采风活动中,诗人将参观邛窑遗址公园,感受彩绘瓷发源地的神秘魅力,还将现场制作邛陶,在邛陶上题写诗句并签名,让邛窑文化和诗词文化完美融合。平乐古镇的老榕树、白沫江、古石桥、沿江而建的吊脚楼、青石铺成的古街,田园诗般的山水情怀,一样吸引着诗人们前往采风,南丝路文化的内涵将在诗人的笔下得到延展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。