成都城区走成安渝不再绕行 全线年内通车

2017-09-13 09:21:16 | 来源:四川新闻网 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  记者今天从成都市交委了解到,成安渝高速绕城高速至二绕高速段是目前成安渝高速在建尚未通车部分,该段主线已经基本完成,正加快建设绕城互通的剩余匝道和主线收费站,全线将于年内通车。

  成安渝高速公路东起重庆沙坪坝区陈家桥街道,经重庆绕城高速公路,连接重庆璧山区、铜梁区、大足区及四川安岳县、乐至县、简阳市,西至四川成都市绕城高速。项目全长253.56公里,全线双向6车道,设计时速100公里/小时。是连接渝蓉两地之间路径最短、技术标准最高的高速公路。

  众所周知,成安渝高速公路开通前,重庆与四川成都间的公路联系主要依靠成渝高速公路和遂渝高速公路。成渝高速公路于1995年建成通车,公路技术标准较低,部分路段已超负荷运行。遂渝高速公路于2007年底开通,对缓解成渝高速公路的交通压力起到一定的作用,但其交通流量已趋饱和。成安渝高速公路全线比成渝高速公路、遂渝高速公路分别短了大约90公里、40公里,项目建成通车后,从成都绕城高速出发,2.5小时就可以到达重庆市绕城高速,将有效分流成渝高速、遂渝高速的交通压力,满足川渝之间最便捷直达的需求。

  记者了解到,成安渝作为连接成渝之间路程最短、标准最高的高速公路,是沿线人民群众期盼已久的一条重要经济通道。2016年12月29日,成安渝高速公路四川段成都二绕东枢纽互通(即成安渝枢纽互通)至川渝省界路段开通,但从成都城区上高速必须通过二绕绕行。成都市交委相关负责人表示,成安渝高速绕城高速至二绕高速段正在加紧建设,全线将于年内通车。(记者 戴璐岭)

  原标题:快了!走成安渝不再绕行 全线预计年内通车

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。