广元市召开卫生与健康暨中医药发展大会

2017-09-13 16:42:48 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_会议现场(摄影-徐琴)

会议现场(摄影 徐琴)

  国际在线四川报道(徐琴):为深入学习习近平总书记关于卫生与健康工作战略思想,贯彻全国、全省卫生与健康大会以及省中医药发展大会精神,9月12日,广元市召开卫生与健康暨中医药发展大会。广元市委书记王菲出席会议并讲话,市委副书记、市长邹自景主持会议。

  会上,总结了广元市卫生与健康及中医药事业发展取得的成绩,明确新形势下卫生与健康暨中医药发展的目标、任务和要求,进一步动员全市上下加快推进中国生态康养旅游名市建设。并对“十二五”期间广元市卫生计生系统的20个先进集体、70名先进个人和第二届“优秀乡镇卫生院院长” 20名、第二届“优秀乡村医生”100名予以表扬,对50名医生授予第二届“广元名医”荣誉称号。

图片默认标题_fororder_为获奖者颁奖(摄影-徐琴)

颁奖现场(摄影 徐琴)

  近年来,广元市委、市政府一直高度重视卫生与健康工作,认真贯彻落实中央、省委决策部署,全市医疗卫生服务体系不断完善,深化医药卫生体制改革迈出坚实步伐,公共卫生事业全面加强,中医药与康养产业融合发展,群众健康水平持续提升,卫生与健康工作取得显著成效。该市坚定落实卫生与健康“四个坚持”重要要求,奋力推进中国生态康养旅游名市建设。

  王菲在讲话中指出,在今后一个时期,全市卫生与健康工作,要抓住预防是最经济、最有效的健康策略,要坚持把预防为主摆在突出位置来抓,全面提升群众健康水平。要进一步加强重大疾病防控,不断完善医卫联动机制,坚持因病施策、精准防治、早诊早治,健全全民预防保健制度。要进一步加强重点人群健康服务,加强妇幼健康服务体系建设,注重培养青少年体育爱好和运动技能,落实好贫困地区学生营养餐或营养包行动,逐步建立长期护理制度。要进一步倡导健康文明生活方式,树立大卫生、大健康理念,引导人们养成健康行为和生活方式,实现全民健身经常化生活化。要进一步构建绿色安全的健康环境,扎实开展绿化全川广元行动,打好污染防治“三大战役”,切实解决影响群众健康的突出环境问题,巩固提升创卫成果,坚决守住食品安全底线,强化安全生产底线。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。