成都成华区:多方合作 共建“绿色融创智谷”

2017-09-13 11:32:32 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_0170913082846

签约仪式现场(摄影 刘江)

  国际在线四川报道(刘江):9月12日,在成都举行的中美绿色智慧产业合作成华项目签约仪式上,美中绿色能源促进会、上海沛坤、成华区政府共同宣布,将多方携手合作,在成华区新北天地商贸旅游发展区共建集产、城、人、文四位一体的“绿色融创智谷”。

  通过美中绿色能源促进会提供产业平台,以中科院下属沛坤(上海)投资有限公司牵头,国家“千人计划”专家团队携数十个绿色和信息产业优质项目及50亿人民币规模的投资基金集群落户成华,推动成华优质项目落地和相关产业快速发展,为成都市建设“国家中心城市”,全力打造“五中心一枢纽”贡献力量,谱写中美绿色能源合作成华新篇章。

图片默认标题_fororder_20170913082852

嘉宾合影(摄影 刘江)

  众多中美顶尖专家齐聚,看好中美合作成都机遇

  出席本次活动的嘉宾有政府领导,以及诺贝尔奖得主、前美国能源部长朱棣文(StevenChu),诺贝尔奖得主、美国加州大学伯克利分校教授丹尼尔﹒科曼(Daniel Kammen),南京大学教授、中国科学院院士邹志刚,美国斯坦福大学能效中心主任、能源经济协会院士詹姆士·斯维尼(James Sweeney),美国斯坦福大学管理科学与工程系教授、亚太中心主任谢德荪(Edison Tse),美中绿色能源促进会常务副会长、2017中美绿色能源高峰论坛组委会主席张晓枫,美中绿色能源促进会理事、沛坤(上海)投资有限公司董事长张涛博士等各界人士以及政府人员等。

  张涛博士在致辞中表示,当前成都市正致力建设全面体现新发展理念的国家中心城市,为深化中美合作、政企合作提供了宝贵机遇和广阔空间。上海沛坤将不遗余力地推进绿色和信息产业优质项目以及投资基金在成华区的集群,借力促进会、中科院和国家“千人计划”专家团队的国际资源和平台,实现创新链、产业链、资本链“三链”联动,努力打造“产、城、人、文”四位一体的在中国乃至于世界上领先的“绿色融创智谷”。

  成华区负责人表示,目前成华区正按照成都市“中优”战略部署,深入推进“文旅成华”建设。此次签约将进一步深化成华区与美中绿色能源促进会、上海沛坤的战略合作关系,推进产业平台、创投资本、政策基础的优势互补,同时也欢迎与会企业专家到成华区投资、创业,共同打造成华“绿色融创智谷”,一起创造信息产业与绿色科技的大发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。