成都暂停共享单车投放 将启智能监管平台

2017-09-13 09:21:44 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  成都已暂停共享单车的新增投放。成都市交委昨日在做客《成都面对面党风政风热线》节目时透露此消息。同时,成都年内将试点建设电子围栏、立体停车点,以规范引导单车停放。

  暂停投放

  维修车辆二次投放也要报告

  据交通运输部此前公布的统计数据,截至2017年7月,全国共享单车累计投放量超过1600万辆,且绝大部分集中在一二线城市。7月10日,杭州在全国率先宣布暂停共享单车投放。随后,北京、上海、广州、深圳、福州、郑州、南京、武汉、宁波等10余个城市,先后宣布暂停共享单车新增投放。

  在成都,共享单车的市场投放也明显趋于饱和。在一些地铁站口及写字楼等共享单车使用需求较大的地方,共享单车企业都在加大投放数量,抢占位置,明着较劲。

  对于共享单车的投放问题,市交委运输处相关负责人9月12日在节目中表示,8月11日,市交委已会同城管、公安交管等部门,召集目前在成都运营的7家单车企业进行约谈。会上明确告知,从8月12日开始,成都共享单车暂停投放;甚至企业维修的车辆进行二次投放,也要向主管部门报告。

  解决停放

  试点电子围栏和立体停车点

  共享单车的停放问题应该怎么解决呢?该负责人表示,首先要设置足够的停放设施。目前,城区施划了两批1000多个共享单车停放点位,马上开始第三批施划。

  此外,在重要点位规范停放,还将试点建电子围栏,技术方案在审定之中。据悉,电子围栏非常精确,单车只能停在框内,否则不能还车;如果坚持还车,计费方式就会发生变化。

  同时,在使用密集度高、停放区域比较密集的点位,试点建立体停车点,也正在研究方案。该负责人介绍,计划本月底完成选点,年内争取建成一个示范点位,视使用情况再进行推广。

  而共享单车的监管平台前期工作也已启动,用户黑名单将共享,只要被一家单车企业纳入黑名单,其他任何单车企业都将不支持其注册和骑行。

  单车公司:

  单车数量已趋于供需平衡 共享单车发展进入“新赛道”

  对此,摩拜单车成都地区负责人告诉成都商报记者,摩拜目前在成都市已停止投放。根据摩拜单车后台大数据显示,成都核心区域的共享单车数量基本趋于供需平衡,共享单车发展进入“新赛道”,即科技运维。摩拜单车的网格化运营团队,综合运用车联网、云计算和人工智能技术,7×24小时高效调度车辆、平衡供需,及时处置乱停乱放、车辆淤积等情况;并设立数百个摩拜智能停车点,引导文明用车、有序停车。

  1步单车方面也表示,全力支持并严格执行暂停投放的要求。接下来会更加积极地做好运维服务和单车秩序管理,通过多项科技手段,更好地管理共享单车。(记者 严丹)

  原标题:成都暂停共享单车新增投放

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。