温江涌泉街道:激发社会组织大力开展公益活动

2017-09-12 15:57:56 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_志愿者义卖活动现场。

志愿者义卖活动现场(成都温江涌泉街道 供图)

  国际在线四川消息(杨建昆):9月8日,一场别开生面的公益盛会在成都市温江区涌泉街道民乐广场开展。活动现场,各个社会组织进行了公益项目表演,对表演的优秀公益项目和公益服务先进个人颁发了奖项,志愿者还进行了物资义卖。

  据了解,这些义卖物资都是志愿者利用闲暇时间制作的手工作品以及居民家中的闲置物品、生活用品,义卖的资金都用于9.9公益日筹款项目。志愿者们希望通过这样的方式,调动涌泉街道志愿服务家庭的资源,回应社区贫困、残疾等特殊家庭的需求,以此助力社区公益服务,并通过在居民间传播志愿服务精神,传递“滴水之恩、涌泉相报”的涌泉感恩文化。

图片默认标题_fororder_居民认真围观公益项目。

居民认真围观公益项目(成都温江涌泉街道 供图)

  据了解,涌泉街道从2012年开始,通过购买社会服务的方式开展“三社互动”项目,极大的推动了涌泉街道居民、社会组织参与社区建设,促进了社区进一步发展。2014年开始,通过公益创投的方式,促使涌泉社会组织从以前一枝独秀发展到现在的百花齐放,从单一的社区服务发展到现在的多元服务,目前涌泉街道培育了48家草根社会组织,服务范围涉及到老年服务、儿童青少年服务、社区环境治理、社区安全、居民自治等各个方面。

  据涌泉街道相关负责人透露,接下来,涌泉街道在激发社会组织活力的同时,将以成都市社区发展治理大会精神为指导,按照成都市委、市政府提出的“建设高品质和谐宜居生活社区”为目标,把社会组织纳入社区治理体系之中,引导社会组织在服务中传导党的执政理念,让社会组织成为党在基层服务群众的重要资源,为社区发展治理做出社会组织应有的贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。