九三学社中央第十三次科学座谈会在成都召开

2017-09-12 09:20:57 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:九三学社中央第十三次科学座谈会在蓉召开 韩启德讲话

  9月11日,九三学社中央第十三次科学座谈会在成都召开。本次会议是第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会的内容之一,会期3天,主题为“中国防震减灾对策”。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席座谈会并讲话,全国政协常委、副秘书长,九三学社中央常务副主席邵鸿主持。

  韩启德指出,在应对地震造成的灾害方面,人类一直在进步,但仍然面临许多问题。“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,迫切需要高度重视防震减灾工作。此次座谈会以我国防震减灾对策为主题,通过与会专家学者的交流探讨,深入研究我国尤其是四川地区地震形势以及防灾减灾技术和措施等问题,对于加快推动地震预测预报、防震技术研发应用和应急救援取得的实质性进展,全面提高我国抵御地震灾害的综合能力,更好地服务发展、改革、稳定大局都有着重要的意义。

  韩启德强调,九三学社作为以科技界高中级知识分子为主体的参政党,举办科学座谈会的初衷,就是在全面深化改革的新形势下,弘扬民主科学的优良传统,汇聚社内外专家学者,就一些重大科学技术问题和经济社会发展问题进行“争鸣式”探讨,为各领域高层次科技人才搭建一个交流思想、凝聚共识的平台。希望在此次座谈会上,与会专家学者能各展所长,深入交流,探讨防震减灾的新思路新方法,形成有价值的建议和对策。

  座谈会上,20余名国内防震减灾领域院士、专家、学者分别作了演讲发言,针对我国尤其是四川地区地震形势以及防灾减灾技术和措施等问题进行了深入交流探讨。座谈会期间,与会嘉宾还前往成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室、省测绘地理信息局、省测绘应急指挥中心考察调研。

  九三学社中央副主席赖明、丛斌、武维华,中国地震局局长郑国光,环保部副部长、九三学社四川省委主委黄润秋,省政协副主席崔保华等出席座谈会。(记者 付真卿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。