自贡高新区:加大力度抓好创文、创卫工作

2017-09-12 16:08:34 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:9月12日,自贡高新区举办2017年创建全国文明城市国家卫生城市工作会,对创文三方模拟测评结果作了通报和说明,对创文、创卫工作进行安排部署。

图片默认标题_fororder_高新区党工委副书记、创文指挥部指挥长叶茂恒总结创文工作

自贡高新区党工委副书记、创文指挥部指挥长叶茂恒总结创文工作

  据了解,2017年来,自贡市组织开展了三次三方测评,自贡高新区综合得分逐次提高,但名次却有下滑,客观反映出存在创建工作抓实抓细还不到位、宣传氛围还不够浓厚、城市管理仍存在差距、基础设施有待完善等问题。

图片默认标题_fororder_高新区党工委副书记陈明在会上发言

自贡高新区党工委副书记陈明在会上发言

  会议要求,2017年的创文迎检工作必须坚持目标导向和问题导向,将在四川省测评排名第一作为2017年的的整体目标,找准问题,查漏补缺,立行立改。在抓落实方面做到“亮丑”、“亮分”、“亮剑”,对三方模拟测评的315个问题进行公开,对照问题清单实行销号式整改,常态化监管,做到不留死角、不漏盲点。通过比学赶超、争先进位,带动创建水平的持续提升。把创建工作成果作为检验干部作风建设、检验干部能力素质的一个重要标准。严格奖惩,夯实责任,务实作为,较真逗硬,确保打赢决胜之战。

图片默认标题_fororder_会议现场

会议现场

  在创卫工作上,市容环境卫生、集贸市场、食品安全、交通秩序、环境保护、病媒生物防制等方面均有待提升,会议要求以城区主街大道、广场、夜市摊点、重要景观节点、城区主要出入通道等为重点地区、重点部位,集中力量,着力开展乱停乱放、乱搭乱建、乱摆摊点和扬尘污染等专项治理。进一步加大环保、市政、环卫基础设施配套建设经费投入力度,加快推进风貌塑造工程和园林绿化建设工程,推进东兴寺片区、董家山棚户区棚改进度,尽快完成理工学院过街人行通道、汇西广场项目建设、汇东路片区道路综合改造及风貌塑造工程、丹桂大街过街人行天桥建设。做好老旧小区改造、街面整治、道路亮化美化绿化等工程,落实河长制,加大釜溪河治理力度。(文/图 杨梦婧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。