2017年中国500强出炉15家川企上榜

2017-09-12 09:21:31 | 来源:四川日报 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  9月10日,2017中国企业500强分析报告发布,这是中国企业联合会、中国企业家协会连续第16次发布中国企业500强排行榜。15家川企上榜,比去年多1家。

  与去年相比,四川长虹仍居川企第一位,全国排名146位,同去年排名持平。川企呈现“三进二出”的变化。东方电气重回榜单,全国排名384位。四川交投、四川能投新上榜,分别排名全国410位、417位。去年上榜的泸州老窖和成都建筑工程集团总公司跌落榜单。其余11家川企表现为“九降两升”,五粮液集团、新希望集团、通威集团、华西集团、川威集团、宏达集团、科伦实业、德胜钒钛、四川路桥9家企业排位下降。科创股份和四川蓝润事业排位上升,分别从去年的286位、377位,升至235位、367位。

  2017中国企业500强入围门槛为283.11亿元,较上年提升39.65亿元,提升幅度为16年来最大。2017中国企业500强资产总额也大幅提升,达256.13万亿元,较去年增长14.76%。(记者 朱雪黎)

  原标题:2017年中国500强出炉15家川企上榜

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。