四川全省政法英模事迹巡回报告会在绵阳举行

2017-09-12 13:34:52 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_IMG_20170912_094309

报告会现场(摄影 杨明)

  国际在线四川消息(杨明):为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育,进一步营造学习英雄模范、崇尚英雄模范的良好氛围,9月12日,四川省政法英模事迹巡回报告会在绵阳举行。绵阳市委常委、政法委书记夏凤俭主持报告会并作重要讲话。

  此次巡回报告活动由四川省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省委教育工委联合组织,4个巡回报告分团在9月11日至22日期间分赴全省10个市(州),巡回报告19场次,绵阳是此次巡回宣讲的第一站。

  当天,5名报告团成员用朴实的语言、真挚的情感、生动的影像,从不同角度、不同侧面,讲述了政法英模忠于职守、舍生忘死、感人肺腑的故事,展现了为维护国家安全、社会安全、人民群众安全忠诚履职、舍生忘死、敢打敢拼、英勇无畏的英雄本色和爱民情怀,引起了现场听众的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。大家纷纷表示,要以政法英模为榜样,牢记使命、忠诚履职,努力在本职岗位取得更加优异的成绩。

  聆听报告后,夏凤俭强调:“绵阳市各级政法机关和广大政法干警要学习贯彻习近平总书记‘5·19’重要讲话精神和四川省委书记王东明在8月18日省委常委会议上的重要指示精神,深入推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,扎实开展‘四对照四提升 做忠诚卫士’专题教育,牢牢把握‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的总要求,努力建设一支过硬政法队伍。要认真学习英模同志信念坚定、对党忠诚的优良品质,旗帜鲜明讲政治,牢固树立‘四个意识’,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习英模同志无私奉献、服务人民的公仆情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强人民群众的获得感,努力用我们的辛勤指数提高人民群众的幸福指数。要认真学习英模同志恪尽职守、执法公正的担当精神,坚守公平正义生命线,培育践行职业精神,加强执法司法规范化建设,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要认真学习英模同志清正廉洁、纪律严明的崇高境界,推进全面从严治警,压实‘两个责任’,加强廉洁自律教育,深化突出问题整改,扎紧制度篱笆,始终做到纪律严明。”

  夏凤俭要求,绵阳市各级政法机关和广大政法干警要以此次英模事迹报告为动力和契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,以为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境为主线,迅速掀起向英模学习的热潮,抓好各项工作部署和措施的落实,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,以更加坚定的信心和百倍的努力加快推进国家科技城和幸福美丽绵阳建设,为谱写美丽四川贡献绵阳力量。

  绵阳市中级法院院长马泽波、市检察院检察长吴长福出席报告会。党政机关干部、政法干警、社区群众代表、政法系统作风监督员代表共300余人参加报告会。当天下午,巡回报告团来到西南科技大学,对绵阳市在校师生500余人开展了巡回宣讲。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。