王东明会见来川出席海科会的海外知名院士专家

2017-09-12 09:20:47 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:王东明会见来川出席海科会的部分海外知名院士专家

  9月11日下午,省委书记王东明在成都会见诺贝尔物理学奖获得者、中国科学院外籍院士、斯坦福大学物理学教授朱棣文等部分海外知名院士专家,欢迎他们来川出席第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会。

  王东明向各位海外知名院士专家介绍了近年来四川实施创新驱动发展战略、推进产业结构调整、加快经济转型升级方面的情况,感谢他们长期以来给予四川经济社会发展的关注和支持。王东明说,自1995年首次举办以来,海科会对推动中国科学技术发展、促进中国西部地区经济转型升级发挥了重要作用,四川作为举办地受益很多。多位诺贝尔奖得主和海外知名院士专家齐聚四川,不仅提升了本届海科会的影响力,也是各位院士专家长期以来弘扬传播科学精神、致力于通过科技创新推动人类社会发展进步的具体体现。

  王东明说,四川是中国的经济大省、资源大省、人口大省和科学技术大省、教育大省,当前正处于由要素驱动为主向创新驱动为主转变的关键阶段,面临一系列重大历史机遇,对科技的依靠、对人才的渴求都十分强烈。我们愿意与各位院士专家深化合作,推动与更多省内高校、科研机构、企业加强关键技术联合攻关,推动电子信息、新能源汽车、航空与燃机、节能环保装备制造、生物医药等领域的更多科研成果在四川布局转化应用,同时拓展全面创新改革、自由贸易试验区建设和生态环保、绿色发展等领域的战略决策咨询合作,取得更多务实成果。

  朱棣文代表各位院士专家表示,非常高兴来到四川参加海科会,在这里,我们不仅品尝到可口的美食、领略到令人难忘的优美风景,还普遍感到四川的科研实力比较强、科技成果转化很有特色。我们希望以此次访问和出席第十六届海科会为契机,更好地认识四川了解四川,寻求更多合作机会,共同为建设好人类赖以生存的家园贡献智慧和力量。

  省领导黄建发、刘捷、朱鹤新,诺贝尔生理学或医学奖获得者、英国皇家科学院院士、美国人文与科学院院士罗伯茨,诺贝尔经济学奖获得者、美国国家科学院院士默顿,诺贝尔生理学或医学奖获得者、德国埃朗根—纽伦堡大学病毒学教授豪森,诺贝尔化学奖获得者、以色列人文和自然科学院院士切哈诺沃,诺贝尔和平奖获得者、美国加州大学伯克利分校教授科曼,英国皇家工程院院士、浙江大学常务副校长宋永华,美国国家工程院院士、中国工程院外籍院士邓文中,新西兰皇家科学院院士高唯,美国国家科学院院士卡伊,英国皇家科学院院士莱特伍德,英国诺丁汉大学副校长迈勒斯,意大利米兰理工大学副校长诺西,美国国家医学院院士、中国工程院外籍院士王存玉,美国能源经济协会资深院士斯维尼,美国国家城市联盟主席佐内,英国物理学院会院士窦伏,法国里昂商学院副校长阿塔梅尔,2017“天府友谊奖”获得者、意大利佛罗伦萨癌症中心医学物理室主任奥兰迪尼,斯坦福大学管理科学与工程系终身教授、亚太中心主任谢德荪,参加会见。(记者 张宏平 袁婧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。