“文成公主”亮相纽约时代广场

2017-09-11 09:37:10 | 来源:成都日报 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  中国的“文成公主”亮相美国纽约时代广场。昨日记者获悉,由总部在成都的四川文化企业域上和美集团、拉萨市布达拉文旅集团联合打造的《文成公主》藏文化大型史诗剧的宣传片,应邀在纽约时代广场大屏展示。这则宣传片浓缩了中国博大精深的汉藏文化,再现了《文成公主》丰富多彩的中华非物质文化遗产,吸引了世界的目光。

  《文成公主》是目前中国海拔最高、规模最宏大、场面最壮观、星空最美丽的藏文化大型史诗剧,每年4至10月在拉萨市上演,受到来自世界各地数百万游客的好评。据了解,《文成公主》剧拥有800名演职人员,设置了近4000个观众席位,进入旅游旺季以来每晚座无虚席。该剧以藏地文化为主要内容,以世界屋脊的壮美山川为背景,以文成公主入藏和亲的天路奇缘为主题,深入展现汉藏历史故事、民族风俗、自然景观,开创了中国史诗剧演出新高度。(记者 王嘉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。