广元举行“服务百姓健康行动”大型义诊活动

2017-09-11 17:33:11 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_群众正在咨询医生(摄影-徐琴)

为群众义诊(摄影 徐琴)

  国际在线四川消息(徐琴):为深入学习贯彻落实全国卫生与健康大会精神和中央关于精准扶贫的一系列重要决策部署,树立广元市卫生计生和中医药系统良好形象,9月10日, 2017年 “服务百姓健康行动”大型义诊活动周在广元市苴国广场正式启动,全市22家医疗卫生机构参与义诊活动周。

图片默认标题_fororder_为群众义诊(摄影-徐琴)

为群众义诊(摄影 徐琴)

  此次活动由广元市集中统一开展,各县区同步开展,活动周从9月10日持续到9月15日,每天上午9点到12点在公共场所进行义诊。据了解,此次义诊活动包括城乡医院对口支援义诊工作,义诊形式包括开设专科门诊,组织疑难重症的会诊,开展义诊的手术;深入贫困地区进行义诊,组建医疗队到贫困地区开展义诊、咨询、健康讲座和慰问活动,各县区也同步开展此活动;义诊活动到基层,组建糖尿病、高血压、儿童疾病等专家团队深入社区、乡镇、村社开展义诊活动;举办健康大讲堂,市区每天同时组织医疗机构到社会、乡镇举办健康讲座;组派医疗队进军营,着力维护部队官兵健康。

  “现在的医疗服务太贴心了,医生们经常到社区来开展免费的检查,这很方便我们老百姓。身体有哪儿不舒服,一个电话,社区医生都会尽心尽力的给我们解答,给我们做最好的治疗建议。服务很贴心。”在义诊现场,前来咨询、免费测血压、血糖的群众对现在的医疗服务这样评价。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。