宜宾县普安镇大理社区全力维护老年人合法权利

2017-09-11 13:49:38 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:为切实做好老年人生活的保障工作,大力弘扬和传承尊老敬老的精神,让每一位老人更多地享受幸福生活,近日,宜宾市宜宾县普安镇大理社区老协会领导班子深入会员赵淑君老人家开展家庭思想动员工作。

  赵淑君老人现年已九十岁高龄,其儿媳周久珍一直对她不是很好,时常吵嘴。在一次激烈的吵嘴中,儿媳将其推倒在地导致摔伤。事故发生后,儿媳无论是在医疗救治还是在后期生活照顾上都对其不闻不问。在了解到赵淑君老人所遇之事后,老协会的几位领导一起来到老人家中,把其儿媳和家人通知到一起向他们宣传老年人权利法,对他们进行正面教育,并反复提倡尊老爱幼是中华民族的传统美德,赡养老人是每一名子女应尽的义务。通过反复做工作,儿媳周久珍深刻认识到了自己的错误并表示会积极改正。

  通过老协会领导的关爱和帮助,赵淑君老人的儿媳对老人的态度有了很大的转变,也对这个家庭更加的尽心尽责。(文 赵锡华 杜贵均)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。